Где применить масло жожоба?

Спрашивает 02 авг. 2009
Как в домашних условиях найти применение маслу жожоба. Посоветовали применять его в косметологии для улучшения кожи и волос. Подскажите кто пробовал рецепты масок и т.д.
Получить новые ответы
Ответ
Масло жожоба незаменимое средство для чувствительной и склонной к раздражениям коже. Оно снимает стянутость и раздражения на коже, смягчает как верхние, так и глубинные слои эпидермиса. Использование масла жожоба в косметических продуктах удобно еще и потому, что оно довольно устойчиво к окислению, обладает температурной стабильностью, а его активная проникающая способность гарантирует отсутствие закупорки пор кожи.

Натуральное масло жожоба эффективно применяется при имеющихся дерматитах, воспалениях на коже. Оно снимает покраснение, останавливает воспалительный процесс, нормализует увлажненность кожи и работу сальных желез. Такой широкий спектр действия масла жожоба позволяет рекомендовать его к использованию, как для сухой кожи, так и для жирной. Такая универсальность является незаменимой и для представительниц с комбинированной кожей лица.

Для нанесения масла на тело, особенно на большие участки, его рекомендуется развести и приготовить 10% раствор. Доказана эффективность использования масла жожоба при псориазе, экземе, нейродермите, а также при проблемной коже лица и тела. Помогает масло жожоба бороться и с преждевременным старением кожи. Оно уменьшает мелкие морщинки и делает менее глубокими мимические морщины. Масло значительно замедляет процессы окисления кожных липидов, создает на поверхности кожи защитный слой, который помогает бороться с агрессивным влиянием внешней среды. Это идеальное средство для ухода за кожей лица, шеи, декольте и бюста. Большое содержание в нем естественного антиоксиданта - витамина Е замедляет процесс увядания кожи и насыщает ее полезными жирными кислотами. Маслу жожоба под силу привести в порядок даже сильно обезвоженную, шелушащуюся и шершавую кожу.

Тем, кто страдает от «гусиных лапок», можно посоветовать наносить чистое масло жожоба под глаза. А если проблемой являются потрескавшиеся и обветренные губы, то на ночь на них можно нанести смесь из капельки меда и двух капель масла жожоба. Высокие регенеративные способности масла помогают даже при растяжках, которые появляются во время беременности или при значительных колебаниях веса.

Индейцы, которые активно добывали масло жожоба, называли его «жидким золотом» и использовали для ухода за кожей и волосами. Волосы после применения масла меняются на глазах, поскольку содержащийся в его составе воск, обновляет их и защищает. Масло жожоба укрепляет волосы, препятствует их выпадению, придает им блеск и сияние. Особенно полезно применение масла при поврежденных, ломких, с посеченными кончиками, часто подвергающихся окрашиванию и завивке волосах.

Проникающая и смягчающая способность масла жожоба помогает бороться с огрубевшими участками кожи на подошвах ног, коленях и локтях. После распаривания ног и традиционной процедуры педикюра, следует щедро нанести и втереть масло жожоба в кожу подошв, и ваши ступни станут мягкими и ухоженными.

Масло жожоба - это настоящий подарок природы, с более чем 2 000-летней историей. Оно дарит нашей коже и волосам молодость, красоту и сияние.
ссылка
Здесь: ссылка читайте , о применении масло жожоба для волос.
Источник: масло жожоба, применение
Автор
Светлана Александровна
Светлана Александровна
03 авг. 2009 16:09
Другие ответы