Где применить масло жожоба?
Спрашивает 02 авг. 2009
Как в домашних условиях найти применение маслу жожоба. Посоветовали применять его в косметологии для улучшения кожи и волос. Подскажите кто пробовал рецепты масок и т.д.
Получить новые ответы

Где применить масло жожоба?

Растение жожоба обычно растёт при высокой температуре. Масло жожоба или китайский буксус в настоящее время очень модное в косметологии средство.

Это уникальное масло, не имеет себе равных по химическому составу в растительном мире. История его использования насчитывает тысячелетия. Найденные в египетских пирамидах образцы масла жожоба полностью сохранили свои свойства. Оно не является маслом как таковым, а представляет собой жидкий воск, получаемый методом холодного прессования из орехов.
Жожоба состоит из огромного количества витамина Е который необходим для тела человека.

Зёрна жожоба состоят почти из 40% масла, которое является благоухающим и вкусовым маслом, имеющим блестящий золотой цвет. Его используют для кожи и мягкости волос. Этот прекрасный результат виден уже после нескольких дней применения. Масло жожоба делает кожу моложе и сглаживает морщины.
Ответ
Людмила
17 авг. 2009 14:46
Другие ответы
Добрый день! В декабре 2008 года купила масло Жожоба в Египте и заодно поинтересовалась его применением. Надо сказать, что оно было самым дорогостоящим из тех, что я приобрела. И рассказали мне про него вот что: во-первых, оно ... Еще
03 авг. 2009 10:35   Наташа
Масло жожоба - жидкий "воск", получаемым из плодов кустарника жожоба (Simmondsia californica L./Simmondsia chinenis/Buxus chinensis ),который произрастает в пустынных местах Северной Африки, Мексики, Калифорнии, Аризоне, Тибете... ... Еще
03 авг. 2009 20:15   Сергей Александрович
для ухода за кожей любого типа, особенно сухой, пересушенной, воспаленной, шелушащейся, стареющей, утомленной, дряблой, морщины вокруг глаз проблемная кожа, угревая сыпь, трещины, мелкие травмы, сухой дерматит для ухода за ... Еще
05 авг. 2009 22:47   Надежда Павловна