Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Где применить масло жожоба?

Спрашивает Анна Романовна   02 авг. 2009
Как в домашних условиях найти применение маслу жожоба. Посоветовали применять его в косметологии для улучшения кожи и волос. Подскажите кто пробовал рецепты масок и т.д.
Ответ
Масло жожоба содержит лепиды, способствующие улучшению текстуры волос и увлажняющее их. Масло жожоба является природным кондиционером для волос. Оно защищает их от отрицательный внешний влияний: завивки, окрашивания, сушки и т.д.
Масло жожоба является для косметики, предназначенной для кожи, очень ценным компонентом. Потому что масло содержит много протеина и витамина Е. Тем самым масло обеспечивает регенерирующие, противовоспалительные и антиоксидантные свойства. По этой причине масло жожоба используют при псориазе, нейродермите, прыщах и т.д. Также его используют для ухода за детской кожей.
Масло жожоба подходит для всех типов кожи.
Масло жожоба отлично сочетается с эфирными маслами. В зависимости от вида проблему к нему следует добавить разные эфирные масла в таком соотношении: на одну чайную ложку масла жожоба нужна одна капля эфирного масла:
1. Для дряблой кожи подойдет пачули или ромашка.
2. Для шелушащейся и сухой кожи подойдет ромашка или апельсин.
3. Для проблемной кожи - гвоздика или лаванда.
4. От растяжек и рубцов помогут лаванда, гвоздика, мята и размарин.
5. От целлюлита - можжевельник, фенхель, герань, лимон, пачули, кипарис.
30 янв. 2010 13:57

Другие ответы
1
Добрый день! В декабре 2008 года купила масло Жожоба в Египте и заодно поинтересовалась его применением. Надо сказать, что оно было самым дорогостоящим из тех, что я приобрела. И рассказали мне про него вот что: во-первых, оно уникально тем,что ... Еще
03 авг. 2009 10:35

Обладаю личным опытом

2
Масло жожоба - жидкий "воск", получаемым из плодов кустарника жожоба (Simmondsia californica L./Simmondsia chinenis/Buxus chinensis ),который произрастает в пустынных местах Северной Африки, Мексики, Калифорнии, Аризоне, Тибете... Свойства масла ... Еще
03 авг. 2009 20:15

Обладаю личным опытом

3
для ухода за кожей любого типа, особенно сухой, пересушенной, воспаленной, шелушащейся, стареющей, утомленной, дряблой, морщины вокруг глаз проблемная кожа, угревая сыпь, трещины, мелкие травмы, сухой дерматит для ухода за губами, особенно ... Еще
05 авг. 2009 22:47