Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как избавиться от чирей?

Спрашивает Галина Николавна   03 авг. 2009
Сезон купания наступил, выехали на природу, после купания на теле появились нарывы(фурункулы). Как избавиться без посещения больницы!!!
Ответ
Скорее всего это аллергическая рекация, либо реакия на смену погоды. Нужно очищать и дезенфицировать кожу. Это можно сделать медицинским спиртом или перекисью водорода. Чем больше концентрация, тем быстрее они пройдут, но сильно увлекаться не стоит - можно пересушить кожу. Советую в течение 10-ти дней протирать кожу в том месте, где возникли прыщики (только протирать, никаких примочек),медицинским спиртом (Лучше 96,6%) или перекисью водорода, предварительно промыв это место водой с мылом. Если у вас сухая кожа, то после протирания кожи обеззараживающими средствами резонно воспользоваться кремом с питатеольным действием, содержащим витамины А, Е и F. Даже если у Вас нормальная или жирная кожа, крем стоит использовать после 5-го дня применения антисептика. После 10-тидневного курса воспаление должно быть не таким выраженным, кожа должна быть более спокойной.
В том случае, если это аллергическая реакция, наряду с обеззараживанием, стоит применять антигистаминные препараты (диазолин, супрастин, тавегил или прочие).
А после 10-ти дней, если сыпь не пройдет или не уменьшится, обратиться к дерматологу.
06 авг. 2009 11:37

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Ихтиоловая мазь или Линимент Вишневского. Намазать на салфетку (несколько слоёв бинта), сверху наложить кусок полиэтилена и заклеить лейкопластырем. Испечь половинку луковицы на сковородке без масла (чтоб стала черная) и так же зафиксировать на ... Еще
03 авг. 2009 09:26
2
Мне помогал Алое (или Столетник в простонародье).
Если он растёт у вас на подоконнике, срезаем листочек, срезаем верхнюю плотную часть шкурки, чтобы появился сок и приклеиваем на чирей.
03 авг. 2009 10:12

Обладаю личным опытом

3
Приложить пареный лук (можно листы подорожника или мать-и-мачехи), забинтовать,гной вытянет, обработать перекисью водорода, подсушить. Возможно - мазать 3-4 раза в день мазью "Спасатель". Однако, если будет нарывать, "дергать", воспалится и ... Еще
03 авг. 2009 10:19