Вредна ли меламиновая посуда?

Спрашивает 12 авг. 2009
Вредна ли меламиновая посуда?
Получить новые ответы
Ответ
Посуда из меламина запрещена к продаже на территории России в качестве пищевой посуды. Сколько этой опасной для здоровья посуды завезено в России, не знает никто. Изделия из меламина проникают сюда практически всегда бесконтрольно, напрямую из Китая, Турции, Иордании, Ирана, Гонконга. Кстати, многие элементы таблицы Менделеева - бор, никель, кобальт, хром и медь - содержат не только эти злосчастные пластмассы, но и керамические кружки из Германии и расписные тарелки, чашки, блюдца, изготовленные в Чехии и Венгрии. Краска, которой расписана эта посуда, не покрыта защитной глазурью и выделяет ядовитые токсичные компоненты. Поэтому надеяться на качество любой, даже немецкой, продукции россиянину не стоит
Распознать меламиновую посуду очень просто - по "одежке": она легкая, не бьется, легко моется. По весу меламиновая посуда намного легче стеклянной или фарфоровой. Если постучать по ней деревянной палочкой, то она издает глухой, трескучий, "мертвый" звук. Она молочно-белого цвета. Посмотрите на оборотную сторону: если есть штампик "melamin", то это она и есть. Но самое опасное, что маркировки может и не быть.
Меламиновая посуда содержит формальдегид, который используют при изготовлении древесных панелей для мебели, отделочной пленки для ДСП, сырья для дезинфекции, аминопластных смол — краски, бумаги, текстиля, химии.
Автор
Анастасия
Анастасия
12 авг. 2009 14:46
Имеются знакомства с экспертом