Как правильно припускать брокколи?

Спрашивает 12 авг. 2009
Как правильно припускать брокколи?
Получить новые ответы
Ответ
Брокколи я припускаю очень быстро в глубоком сотейнике.

1). Расплавляю столовую ложку сливочного масла и столовую ложку растительного.

2). В масло сразу бросаю мелкорубленый чеснок и горсть петрушки (сухой или свежей). Прогреваю чеснок с петрушкой всего 2 минуты (зажариться не должно!).

3). Солю и перчу.

4). Капусту разбираю на соцветия, отправляю в сотейник, быстро перемешиваю с петрушкой. Добавляю столовую ложку чистой воды и сразу накрываю плотно крышкой. Убавляю огонь.

Эта капуста очень нежная, поэтому под крышкой готовится всего 15 минут.

В конце я иногда добавляю совсем немного сливок и можно есть.

Приятного аппетита!
Автор
Jusha
Jusha
12 авг. 2009 16:19
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом