Как сварить правильно настоящий украинский борщ?

Как правильно сварить настоящий украинский борщ?

Ну, наверное, на этот вопрос Вам никто не ответит. Дело в том, что "правильных" рецептов "настоящего украинского борща" примерно столько же, сколько людей этот борщ готовят.

Кроме того, даже более-менее традиционные рецепты украинских борщей очень сильно варьируются в зависимости от региона, где их готовили в старину, откуда к нам и пришли эти рецепты. Например, один мой почтенный (в летах) дальний родственник, живущий под Полтавой, практически каждый день начинал с огромной тарелки борща, в котором обязательно плавала утиная или гусиная голова. Уж не знаю, откуда его жена брала для этого столько гусей и уток...

Тем не менее, есть некоторые рецепты борщей, которые признаются в качестве традиционных для той местности, где готовились. Многие из них перечислены, например, здесь - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Кроме того, настоятельно рекомендую Вам ознакомиться с несколькими видеорецептами украинских борщей - как говорится, лучше один раз увидеть:

Классический ресторанный рецепт украинского борща - http://www.youtube.com/watch?v...

Борщ по-полтавски - http://www.youtube.com/watch?v...

Борщ по-одесски - http://www.youtube.com/watch?v...

Борщ по-черниговски - http://www.youtube.com/watch?v...

Быстрый рецепт украинского борща - http://www.youtube.com/watch?v...

Ну, а о том, как быстро и без заморочек приготовить пампушки к украинскому борщу, можно прочитать здесь - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Приятного аппетита!
Ответ
Сергей Александрович
16 февр. 2013 21:13
Другие ответы
Для рецепта Вам потребуются: - говяжье мясо - 300 г - свекла – 1 шт. среднего размера - свежая капуста – 1/2 кочана - картофель – 5-6 клубней - морковь – 1 шт. - корень петрушки – 1 шт. - лук репчатый - 1 луковица - чеснок - 3-4 ... Еще
12 авг. 2009 18:11   Светлана
В казан(3л) положить несколько мозговых свиных косточек со свинным же мясом. Пол-казана примерно. Залить водой и поставить на огонь. Пока мясо варится, почистить 3 молоденьких бурячка и 5 морковок средней величины. Далее ... Еще
13 авг. 2009 17:07   Николай Федорович
Настоящий украинский борщ готовится на жирной свинине , с зажаркой на свином сале, и сдобавлением томата или обжаренных спелых помидор, а остальное все как и русского борща.