Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как сварить правильно настоящий украинский борщ?

Спрашивает Pitrisha   12 авг. 2009
Поделитесь пожалуйста секретами своего мастерства, а то борщи у меня вроде бы получаются и очень вкусные,но все это не то.Хочется научится варить настоящий украинский борщ.
Ответ

Для рецепта Вам потребуются:
- говяжье мясо - 300 г
- свекла – 1 шт. среднего размера
- свежая капуста – 1/2 кочана
- картофель – 5-6 клубней
- морковь – 1 шт.
- корень петрушки – 1 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- чеснок - 3-4 дольки
- помидоры свежие - 4-5 шт.
- мука - 1 ст.л.
- жир - 200г
- свиной сало - 50г
- сметана - 1/2 стакана
- сахар – 1 ст.л.
- сок половины лимона
- зелень петрушки, черный молотый душистый и болгарский перец, лавровый лист – по вкусу

для пампушек:

- мука – 1.5 стакана
- молоко - 3/4 стакана
- сахар – 1 ст.л.
- дрожжи свежие – 10г
- масло растительное – 2 ст.л.
- чеснок - 3 дольки
- квас для чесночной заправки – 1/3 стакана

Мясо очистить от пленок, залить холодной водой отварить до готовности.

Очищенную свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, сбрызнуть соком лимона, перемешать, положить в кастрюлю или глубокую сковородку, добавить жир, собранный с мясного бульона, помидоры, сахар и тушить до полуготовности. Очищенные и промытые коренья и лук нарезать и пассеровать с жиром.

Бульон процедить, мясо нарезать кусочками. В процеженный бульон добавить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, опустить нарезанную соломкой свежую капусту, и варить около 15 минут, добавить пассерованные овощи, мучную заправку, болгарский перец, нашинкованный тонкой соломкой, специи и довести до готовности.

Готовый борщ заправить салом, толченным с чесноком и зеленью, довести до кипения, дать настояться в течение 20-25 минут. При подаче к столу добавить сметану, мясо, зелень. К борщу подать пампушки с чесноком.

Для пампушек в теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, закатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом и оставить для расстойки. Выпекать при температуре 180-210 градусов. Для чесночной заправки в толченый чеснок добавляют соль, растительное масло, квас и все равномерно перемешивают, затем полученной заправкой поливают свежевыпеченные пампушки. Подают их горячими.

Источник: поваренная книга
12 авг. 2009 18:11

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как правильно сварить настоящий украинский борщ? Ну, наверное, на этот вопрос Вам никто не ответит. Дело в том, что "правильных" рецептов "настоящего украинского борща" примерно столько же, сколько людей этот борщ готовят. Кроме того, даже ... Еще
16 февр. 2013 21:13
2
В казан(3л) положить несколько мозговых свиных косточек со свинным же мясом. Пол-казана примерно. Залить водой и поставить на огонь. Пока мясо варится, почистить 3 молоденьких бурячка и 5 морковок средней величины. Далее натереть и слегка ... Еще
13 авг. 2009 17:07
3
Настоящий украинский борщ готовится на жирной свинине , с зажаркой на свином сале, и сдобавлением томата или обжаренных спелых помидор, а остальное все как и русского борща.