Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как сварить правильно настоящий украинский борщ?

Спрашивает Pitrisha   12 авг. 2009
Поделитесь пожалуйста секретами своего мастерства, а то борщи у меня вроде бы получаются и очень вкусные,но все это не то.Хочется научится варить настоящий украинский борщ.
Ответ
В казан(3л) положить несколько мозговых свиных косточек со свинным же мясом. Пол-казана примерно.
Залить водой и поставить на огонь.

Пока мясо варится, почистить 3 молоденьких бурячка и 5 морковок средней величины.

Далее натереть и слегка припассеровала буряки и морковь. Выложить в казан. Туда же пару картошек и капусту.
Заправить специями (паприка, перчик, соль, мускат, чабрец, хмели-сунели, чуть-чуть аджики)

Все это поставить в нагретую духовку. Спустя 45 минут добавить измельченные помидоры - штук 6 и чеснок - пару крупных зубков. Пару лавровых листьев.
Еще дать потомиться час на маленьком огне и еще часа 2 просто в горячей духовке.

Перед подачей на стол можно натереть пиалы чесноком. Подавать с чесноком, ржаным хлебом и сметаной.

Приятного аппетита!
13 авг. 2009 17:07

Другие ответы
1
Для рецепта Вам потребуются: - говяжье мясо - 300 г - свекла – 1 шт. среднего размера - свежая капуста – 1/2 кочана - картофель – 5-6 клубней - морковь – 1 шт. - корень петрушки – 1 шт. - лук репчатый - 1 луковица - чеснок - 3-4 дольки - ... Еще
12 авг. 2009 18:11

Обладаю личным опытом

2
Настоящий украинский борщ готовится на жирной свинине , с зажаркой на свином сале, и сдобавлением томата или обжаренных спелых помидор, а остальное все как и русского борща.
3
Как правильно сварить настоящий украинский борщ? Ну, наверное, на этот вопрос Вам никто не ответит. Дело в том, что "правильных" рецептов "настоящего украинского борща" примерно столько же, сколько людей этот борщ готовят. Кроме того, даже ... Еще
16 февр. 2013 21:13