Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как заготовить зеленый перец для фарширования зимой?

Спрашивает LARA   15 авг. 2009
Зеленый болгарский перец.Разные варианты.
Ответ
Как приготовить перец для фарширования зимой.

На одну трехлитровую банку взять 10-12 средних, мясистых перцев. Вырезать у перцев плодоножку, очистить от семян, промыть и уложить в банку. Залить перцы кипятком на 20 минут.
Воду слить, залить кипящим рассолом, закатать, перевернуть и укутать на сутки.

Для приготовления рассола добавить в слитую воду 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки 9% уксуса.
15 марта 2012 15:12

Другие ответы
1
Лично я мою его, удаляю плодоножку и сушу. После этого просто замораживаю, вставляя перец один в другой - как одноразовые стаканчики. В морозильнике прекрасно хранится достаточно длительное время. А когда хочу фаршировать его, то просто достаю и ... Еще
16 авг. 2009 19:10

Обладаю личным опытом

3
Очищаем перец ,хорошо моем и консервируем также как огурцы, только не добавляем специи.
18 авг. 2009 16:25

Обладаю личным опытом