Как заготовить зеленый перец для фарширования зимой?
Спрашивает 15 авг. 2009
Зеленый болгарский перец.Разные варианты.
Получить новые ответы

Как заготовить зеленый перец для фарширования зимой?

Как приготовить перец для фарширования зимой.

На одну трехлитровую банку взять 10-12 средних, мясистых перцев. Вырезать у перцев плодоножку, очистить от семян, промыть и уложить в банку. Залить перцы кипятком на 20 минут.
Воду слить, залить кипящим рассолом, закатать, перевернуть и укутать на сутки.

Для приготовления рассола добавить в слитую воду 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки 9% уксуса.
Ответ
Анна Олеговна
15 марта 2012 15:12
Другие ответы
Лично я мою его, удаляю плодоножку и сушу. После этого просто замораживаю, вставляя перец один в другой - как одноразовые стаканчики. В морозильнике прекрасно хранится достаточно длительное время. А когда хочу фаршировать его, то ... Еще
16 авг. 2009 19:10   Наташа
Очищаем перец ,хорошо моем и консервируем также как огурцы, только не добавляем специи.