Как заготовить зеленый перец для фарширования зимой?
Спрашивает 15 авг. 2009
Зеленый болгарский перец.Разные варианты.
Получить новые ответы

Как заготовить зеленый перец для фарширования зимой?

Как заготовить зеленый перец для фарширования зимой?

В кулинарии каких только рецептов нет и каждый использует свои личные проверенные рецепты.
Как хочется зимой приготовить фаршированный перчик, но лето давно закончилось и перцы тоже. Но можно сделать из перца заготовки, а зимой применять такой перец для фарширования.
Для этого необходимо взять 1,5 килограмма болгарского перца среднего размера. Перец помыть и удалить семена. Затем перец бланшируем в кипящей воде в течение нескольких минут. Затем укладывайте перчики в стерилизованные банки. Тем временем пока перец бланшировался, а банки стерилизовались нужно приготовить заливку. На 1,5 литра воды возьмите 1 десертную ложку сахара и 1 ст.л. соли. Перед заливкой в банку добавляйте 2 ст.л. столового уксуса. В маринад можно добавить лавровый лист, перец черный горошком и душистый перец. Залейте маринадом перец и закатайте банки.
Зимой такой перец достаете, фаршируете и готовите. Получается очень вкусно. Готовить такой перец очень легко и быстро. Зато зимой такой перчик будет частичкой лета. Лучше конечно перец мариновать разным цветом. Так очень красиво.

Приятного аппетита!
Источник: я сам
Ответ
Дмитрий Александрович
14 авг. 2014 09:49
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Лично я мою его, удаляю плодоножку и сушу. После этого просто замораживаю, вставляя перец один в другой - как одноразовые стаканчики. В морозильнике прекрасно хранится достаточно длительное время. А когда хочу фаршировать его, то ... Еще
16 авг. 2009 19:10   Наташа
Очищаем перец ,хорошо моем и консервируем также как огурцы, только не добавляем специи.