Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как заготовить зеленый перец для фарширования зимой?

Спрашивает LARA   15 авг. 2009
Зеленый болгарский перец.Разные варианты.
Ответ
Как заготовить зеленый перец для фарширования зимой?

В кулинарии каких только рецептов нет и каждый использует свои личные проверенные рецепты.
Как хочется зимой приготовить фаршированный перчик, но лето давно закончилось и перцы тоже. Но можно сделать из перца заготовки, а зимой применять такой перец для фарширования.
Для этого необходимо взять 1,5 килограмма болгарского перца среднего размера. Перец помыть и удалить семена. Затем перец бланшируем в кипящей воде в течение нескольких минут. Затем укладывайте перчики в стерилизованные банки. Тем временем пока перец бланшировался, а банки стерилизовались нужно приготовить заливку. На 1,5 литра воды возьмите 1 десертную ложку сахара и 1 ст.л. соли. Перед заливкой в банку добавляйте 2 ст.л. столового уксуса. В маринад можно добавить лавровый лист, перец черный горошком и душистый перец. Залейте маринадом перец и закатайте банки.
Зимой такой перец достаете, фаршируете и готовите. Получается очень вкусно. Готовить такой перец очень легко и быстро. Зато зимой такой перчик будет частичкой лета. Лучше конечно перец мариновать разным цветом. Так очень красиво.

Приятного аппетита!
Источник: я сам
14 авг. 2014 09:49

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Лично я мою его, удаляю плодоножку и сушу. После этого просто замораживаю, вставляя перец один в другой - как одноразовые стаканчики. В морозильнике прекрасно хранится достаточно длительное время. А когда хочу фаршировать его, то просто достаю и ... Еще
16 авг. 2009 19:10

Обладаю личным опытом

3
Очищаем перец ,хорошо моем и консервируем также как огурцы, только не добавляем специи.
18 авг. 2009 16:25

Обладаю личным опытом