Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как заготовить зеленый перец для фарширования зимой?

Спрашивает LARA   15 авг. 2009
Зеленый болгарский перец.Разные варианты.
Ответ
Наполненные банки заливаем раствором соли (20 г на 1 л воды), нагретым до 95 градусов, поставить в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать банки 0.5 л - 40 минут, 1 л - 50 минут. На 10 банок 0.5 л - 5.4 кг свежего перца и 30 г соли. Очищенный перец бланшировать паром или в кипящей воде 3-5 минут. Подготовленный перец укладывать в банки вертикально, сплющивая его или вкладывая один в другой.
Источник: globallinks
17 авг. 2009 03:49

Другие ответы
1
Лично я мою его, удаляю плодоножку и сушу. После этого просто замораживаю, вставляя перец один в другой - как одноразовые стаканчики. В морозильнике прекрасно хранится достаточно длительное время. А когда хочу фаршировать его, то просто достаю и ... Еще
16 авг. 2009 19:10

Обладаю личным опытом

2
Очищаем перец ,хорошо моем и консервируем также как огурцы, только не добавляем специи.
18 авг. 2009 16:25

Обладаю личным опытом

3
Как приготовить перец для фарширования зимой. На одну трехлитровую банку взять 10-12 средних, мясистых перцев. Вырезать у перцев плодоножку, очистить от семян, промыть и уложить в банку. Залить перцы кипятком на 20 минут. Воду слить, залить ... Еще
15 марта 2012 15:12