Как заготовить зеленый перец для фарширования зимой?

Спрашивает 15 авг. 2009
Зеленый болгарский перец.Разные варианты.
Получить новые ответы
Ответ
Наполненные банки заливаем раствором соли (20 г на 1 л воды), нагретым до 95 градусов, поставить в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать банки 0.5 л - 40 минут, 1 л - 50 минут. На 10 банок 0.5 л - 5.4 кг свежего перца и 30 г соли. Очищенный перец бланшировать паром или в кипящей воде 3-5 минут. Подготовленный перец укладывать в банки вертикально, сплющивая его или вкладывая один в другой.
Источник: globallinks
Автор
Радомир
Радомир
17 авг. 2009 03:49
Другие ответы
Очищаем перец ,хорошо моем и консервируем также как огурцы, только не добавляем специи.