Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как заваривать черный, зеленый чаи?

Спрашивает LARA   16 авг. 2009
Как заваривать черный и зеленый чаи? Какую воду использовать? Как приготовить чай с молоком? Сначала в чашку льют молоко, затем заварку или наоборот?Подскажите, пожалуйста!
Ответ
Я пять лет прожил в Таджикистане, где каждую свободную минуту пьют чай, чтобы утолить жажду. И мне очень понравился их способ заваривания чая, который я практикую и по сей день в своей семье, так как он довольно быстрый и приятный. Независимо от того какой чай вы предпочитаете черный или зеленый нужно: 1. Сполоснуть заварник кипятком. 2. Насыпать на Ваш вкус в заварник чая. 3. Залить кипяток, можно не совсем крутой (95 гр.), кто как любит. 4. Минуты через 2-3 необходимо чай "поженить" не менее 4-х раз.
"Поженить" - отлить немного чая грамм 50-100 в пиалу или чайную чашку и снова вылить в заварной чайник. Чай при этом быстрее и равномернее заваривается. Чай после указанной процедуры можно пить практически сразу.
20 авг. 2009 13:16

Обладаю личным опытом


Другие ответы
2
Любой чай нужно заваривать не самым крутым кипятком, и первую воду тут же слить. неплохо перед завариванием прогреть заварку.Молочный чай отличается от чая с молоком.Молочный - в кастрюлю с кипящей водой закладывают заварку(как правило-зеленого ... Еще
3
Китайские чайные церемонии
http://www.uslugi-moscow.ru/food/article...
25 авг. 2009 15:17