Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как вылечить псориаз?

Спрашивает LARA   17 авг. 2009
Причины возникновения болезни псориаз? Как можно вылечить псориаз? Подскажите народные средства!
Ответ
Точная причина псориаза неизвестна, но наследственные и генетические факторы играют тут важную роль. Псориаз - фамильное заболевание. Это не означает, однако, что каждый ребенок родителя, больного псориазом, заболеет впоследствии, но обычно где-нибудь ниже по семейной линии псориаз будет появляться. Таким образом, генетические причины являются главными, но не единственными. По мнению ученых, причинами возникновения псориаза являются также эндокринные нарушения, изменения в иммунной системе больного, нарушения обмена веществ, различные неврозы и стрессы. Следует отметить, что заболевание это остается для врачей до конца не разгаданным.
Лечение псориаза определеяется местоположением, серьезностью и историей болезни для каждого индивидуума. Не имеется одного общего способа лечения, для каждого человека псориаз может отреагировать по-разному.
Главная цель лечения состоит в том, чтобы замедлить более быстрый чем обычно темп роста ячеек кожи. Быстрый темп роста ячеек кожи является источником этих красных чешуйчатых пятен псориаза. Основная причина этого увеличенного роста кожи еще не известна.
Для пациентов с минимальным псориазом терапия ограничена наружными средствами. Для пациентов с умеренным или широко распространенным псориазом наружные средства часто oбъединяют с ультрафиолетовой терапией. Могут использоваться как солнечный свет так и искусственная ультрафиолетовая терапия.
Если местная и ультрафиолетовая терапия не эффективны или не могут использоваться, используются систематическое лечение и внутренние медикаменты. Они могут комбинироваться с ультрафиолетовой терапией, так называемой фотохимиотерапией или PUVA терапией. В серьезных случаях и в случаях, когда не удается добиться результатов другими средствами, имеются внутренние медикаменты, замедляющие темп роста кожи. Эти медикаменты могут иметь существенные побочные эффекты и должны использоваться с надлежащей гарантией и предостережением. Даже эти сильные лекарства не вылечивают псориаз, а только помогают управлять болезнью.
Как правило, пациентам сперва назначаются средства с наименьшими побочными эффектами и лишь в случае, если они не помогли, переходят к более сильным медикаментам, прием которых осуществляется под жестким контролем. Лечение псориаза всегда должно быть комплексным и включать в себя как средства наружной терапии, так и витамины, гепатопротекторы и другие средства.
Какие современные методы используются для лечения псориаза?

Местное лечение (малое и среднее распространение псориаза)
Один из наиболее старых методов лечения - мази типа саллициловой и серно-саллициловой. При минимальном стороннем эффекте они обладают достаточно хорошим воздействием на очаги псориаза. Однако применение данных мазей неудобно для пациентов ведущих активный образ жизни - мазь пачкает одежду и кожу.
Кортикостероидные мази и кремы удобны в применениии и обладают хорошим очищающим эффектом, однако, как и все гормональные препараты, обладают значительными побочными эффектами. Так, неправильное или длительное их применение может приводить к изменению цвета кожи, ее истончению. С особой осторожностью следует применять кортикостероидные мази на лице и сгибах кожи. Часто, если для лечения использовались кортикостероидные препараты, псориаз может быстро возвращаться после прекращения их применения.
Этих недостатков лишены препараты группы Скин-кап - основные их преимущества - отсутствие гормонов и цитостатиков, а следовательно и тех побочных явлений, которые с ними связаны. При высокой эффективности применение препарата не налагает ограничений на образ жизни. Уменьшение симптомов наступает через 7-10 дней. Отсутствие побочных эффектов позволяет применять данный препарат для лечения псориаза и нейродермитов и у детей.
Хороший эффект дают препараты - аналоги витамина D3, эти препараты не имеют побочных эффектов, характерных для гормонов, однако применение кальцепатриолов не рекомендуется у детей и на лице.
При псориазе и различных экземах эффективен также препарат апулеин.
Можно рекомендовать препарат элоком. В его составе (в отличие от других подобных лекарственных форм) нет фтора. Этот препарат можно применять только один раз в день. При псориазе значительное улучшение наступает через две недели
Ультрафиолетовый свет, как упомянуто, полезен большинству пациентов. Из-за наших погодных условий, мы не можем полагаться на солнечный свет круглый год. Искусственный ультрафиолетовый свет также очень полезен. Наиболее полезный ультрафиолетовый свет - UVB, или коротковолновый ультрафиолетовый свет. Этот тип света не используется в соляриях. Получая регулированные дозы UVB вместе с другими типами местного лечения можно достигнуть хорошего очищения кожи
Рекомендован также прием седетативных средств, витаминов. Один из самых эффективных, но и самый дорогой метод лечения псориаза - на курортах Мертвого моря в Израиле. Уникальные природные условия сделали побережье самым известным местом лечения псориаза с помощью климатотерапии.
содержание
Системное лечение (распространенный псориаз)
В этих случах визит к врачу является обзательным. При обширном псориазе применяется комплексное лечение, основанное на сочетании длинноволнового ультрафиолетового облучеия (UVA) и приеме фотосенсибилизаторов. В результате на пораженных псориазом участках кожи подавляется черезмерное деление клеток. Метод называется фотохимиотерапией или ПУВА (PUVA) терапией. Поскольку при данном методе применяются сильнодействующие лекарства, все лечение должно проходить под очень строгим контролем. Ни один из способов, однако, не вылечивает псориаз окончательно.
Существует ряд препаратов, принимаемых внутрь, которые, при применении вместе с длинноволновым ультрафиолетовым светом, могут дать хороший эффект, однако требует соблюдения мер предосторожностей при использовании и сложного оборудования для получения ультрафиолетового света, которое есть не везде.
Фотохимиотерапия обычно рекомендуется пациентам не менее чем с 30% пораженной кожи. Она противопоказана людям, страдающим гипертонической болезнью, тем, кто перенес инфаркт, операцию по удалению доброкачественной или злокачественной опухоли. Женщинам, принимающим подобные лекарства, не рекомендуется иметь детей какой-то период после окончания курса (до трех лет). Лекарства данной группы должны приниматься только по предписанию специалистов и в строго определенных дозах.
содержание
Сколько длится курс лечения?
Специалисты могут избавить больного от проявлений псриаза за 6-8 недель. Однако если он попадает в стрессовую ситуацию или переболеет, скажем, ОРВИ, заболевание может вернуться.
http://www.rubl.com/invar/psoriasis.html...

Лечение псориаза народными средствами:http://www.tiensmed.ru/news/psoriazisti-...
Источник: псориаз, лечение
Другие ответы
1
Можжевельник при псориазе - "Рецепт: залить 2 чайные ложки измельченных сухих шишкоягод можжевельника двумя стаканами кипятка. Настаивать до охлаждения, потом процедить и снова поставить на огонь в водяной бане, добавив сахар. Варить до состояния ... Еще
18 авг. 2009 08:04
2
Вот что удалось найти на нижеуказанном сайте (цитирую): "Псориаз — аутоиммунное кожное заболевание, распространённый хронический дерматоз, поражающий кожу, иногда ногти и суставы. Не заразен.Причины псориаза до сих пор точно не выявлены. По одной ... Еще
18 авг. 2009 09:25
3
Псориаз сложная болезнь.Моя приятельница много лет лечится от нее- чего только не перепробовала... А помогает вот что: правильное питание- регулярное, без жареного и сильносоленого, в идеале продукты надо готовить на пару. Ни в коем случае не ... Еще
18 авг. 2009 10:29
← Показать все ответы
Комментарии
  • 26 июня 2010 05:15

    Маялся псориазом 5 лет.
    Хромой-кривой, без ногтей и лишайный на 70%.
    Все это исчезло через 10 дней.
    Рецепт:
    Мыло детское (Наше)
    Масло вазелиновое 200-250мл
    Метотрексат-Эбеве 2.5мг(только Австрия),без альтернатив.
    -----------------------------
    Утром встаем, натираемся вазелиновым маслом.
    В 12.00 глотаем таблетку "Эбеве" запиваем обильно жидкостью.
    В 19.00 набираем ванну и ложимся на 2-3 часа, когда болячки размякнут,
    трем их мягкой мачалкой до красной кожи, вылезаем и быстро не вытераясь полотенцем
    обильно мажемся вазелином.
    Ложимся спать, в ожидании скорого чуда.
    И так +-10 дней.
    Это не все
    Если начался жидкий стул, остановитесь с приемом таблетки, как только пройдет, сразу продолжайте.
    Это неизбежный побочный эффект. Вообше в животе будет бурление.
    Но вазелин и ванная комната должны быть каждый день.
    Вы станете похожи на вареного рака, красные пятна долго сходят, нужно загарать.
    Если на старом месте через 6-12 месяцев вдруг появится подозоительный прыщик,
    Выпейте еще 3+- таблетки, предусмотрительно оставленые вами в коробочке.
    Проверил на себе,эффект ошеломляющий.

  • 22 окт. 2010 16:46

    Рекомендую не начинать с гормональных мазей типа белосалика или с питья противоопухолевых таблеток, как советуеи первый комментатор. Начните со скин-капа, это отличная линейка негормональных средств на основе активного соединения цинка, и на псориатические бляшки действует убойно) Я живу бок о бок со страдающим псориазом человеком, так что в теме. С помощью скин-каповского аэрозоля он довольно быстро приводит себя в порядок в период обострений, а дальше уже старается поддержать это состояние ремиссии как можно дольше - не нервничать, питаться правильно...
    http://medportal.ru/mednovosti/corp/2010.../ по этой ссылке хорошо расписано действие скин-каповских средств. Полагаю, всем заинтересованным нелишне будет ознакомиться...

  • 24 дек. 2010 16:14

    Все испробовано ничего не поможет, только на какое то время. Кроме двух способов. Самый простой способ избавится от псориаза- это перейти на сыроедение. Второй способ не менее эфективен почистится по методу описанному в книге М.В.Оганян "Золотые рецепты натуропатии" ВОт выдержка из ее книги.---------Теперь давайте посмотрим, что такое псориаз и как его лечить? Является ли псориаз кожным заболеванием? Нет, конечно! Это заболевание всего организма. Оно только проявляется на коже, а причина его скрыта в нарушении функции печени и почек, а также легких. Почти всегда у страдающего псориазом в организме при обследовании обнаруживается какой то гнойный очаг – в глоточных миндалинах (ангины), в бронхах –бронхиты или воспаление легких в прошлом, у женщин в яичниках – кисты, в области кишечника – хронический аппендицит и т.п. Следовательно, для того чтобы вылечить это заболевание (а не залечить его), нужно в первую очередь удалить из организма гнойные очаги, где бы они ни находились. Но не хирургическим путем. Во первых, удалить ножом можно не все и не везде, и, во вторых, после таких операций, например, удаление полипов в носу, все возобновляется: полипы вырастают снова, гной в придаточных пазухах носа тоже накопляется постоянно и нередко приходится до десяти и более раз удалять его путем проколов гайморовых пазух и введения туда антибиотиков. Почему же гнойные процессы в организме имеют склонность к повторению? Потому что гной накапливается в наших тканях из за неправильного смешанного питания, а в основном из за животных белков мясных и молочных. Животная пища с печальной закономерностью перерабатывается в нашем организме в гн

  • 24 дек. 2010 16:15

    в нашем организме в гной (загнивание в кишечнике, иммунные конфликты в тканях), а гной разносится с кровью и скапливается, где только возможно, так как кровь отфильтровывается в тканях (печени, почках, жировой ткани и других, вплоть до мозговых оболочек). Это очищение крови происходит в организме постоянно – кровь должна быть чистой, иначе мы захлебнемся собственными ядами. Органы же наши имеют очень большие компенсаторные возможности – накапливать и откладывать в клетках эти отбросы обмена – особенно подкожная клетчатка, ткань печени и легких. Вот и появляются заболевания кожи: диатезы у детей, экзема, псориаз у взрослых, болезни печени – та же болезнь Боткина, ставшая бичом для детей в детских садах и школах, воспаления легких, бронхиты, ангины, гаймориты. И аллергии у детей и взрослых – на пыльцу растений, на домашнюю пыль, на мед, цитрусовые, красные овощи и фрукты. А причина одна: загрязнение тканей организма гниющими трупами мертвых клеток, то есть гноем.
    Поистине семь бед (и семьдесят бед) – один ответ! Какой? Ответ простой: очищайтесь и будете здоровы! О способах очищения путем питья травяных настоев с медом и соком лимона и промываний кишечника мы писали в статьях, посвященных аллергии, головной боли, болезням глаз. Да будет вам счастье!!!

  • 11 янв. 2011 22:42

    У меня вообще псор вылез на нервной почве, плюс курил много, это тоже фактор. Сейчас избегаю вообще каких-либо конфликтных ситуаций, бросил курить и сел на строгую диету. На море каждый год стабильно выезжаю. При появлении внешних признаков псора, я тоже использую скин кап, так с неделю попшикаю и бляшки проходят на месяцев 7-8.

  • 12 апр. 2011 11:31

    Я что могу посоветовать в таких случаях, не нервничать и правильно питаться, и никаких поблажек. Еще нарыл в инете врача, он консультирует онлайн, строго и бесплатно)) Флакс Григорий зовут, кому нужна ссылка, или в ЛС пиишите или ищите в интернете, а так вот он - блог его community.livejournal.com/psoriasis_flaks/

  • 14 мая 2011 21:55

    Проблемы с печенью/проблемы на нервной почве/наследственное. Но это предположительно, точно вам никто и не скажет, врачи даже руки разводят... Но это смотря еще какие врачи, тут главное хорошего специалиста найти.. А касательно специалиста кстати Владимира поддержу, врача этого лично знаю.

  • 20 июля 2013 18:52

    Псориаз - достаточно неоднозначная болезнь. Лечение может назначить только специалист и только после очной беседы и осмотра, плюс можно компьютерную диагностику сделать. Мне хватает диеты (все натуральное), очищение организма и снятие обострения аэрозолем скин кап. Он не гормональный, поэтому пользоваться им можно без боязни побочек. Главное, всё таки, самолечением и самоопределением диагноза не заниматься.

  • 21 июля 2013 00:04

    Сейчас в дерматовенерологии достаточно препаратов, чтобы свести к минимуму рецидивы псориаза, просто обратитесь к врачу в своей поликлинике и не надо самолечения.

  • 15 дек. 2013 04:37

    У нас в семье все повально болеют псориазом. Раньше лечились гормональными мазями, просто не было других вариантов. А потом появился скин-кап, и наша жизнь стала меняться. Главное, что мы ушли от гормональных препаратов, лечение которыми может иметь не самые хорошие последствия. У меня последняя ремиссия длится уже полгода, не знаю, сколько еще мне будет так хорошо житься, потому что зимой у меня как раз основная волна обострений всегда. Так что естественно скин-кап всегда под рукой на случай обострения.

  • 20 дек. 2013 23:33

    Прочитала все отзывы,рецепты и советы от псориаза. Многое мной уже перепробовано. И Скин -кап в том числе. Вот этот аэрозоль мне понравился, реальная помощь! Зуд сразу снимает, т.е. облегчение практически сразу. Кожа в последствии становится гладкой и чистой. Даже пробовать больше не буду никакие народные отвары и прочее. И я ,как Алиса Сергеевна, в аптеку себе его купила, на случай обострения.

  • 30 июня 2014 14:28

    Мне отлично Скин-кап помогает. Разница между «было» и «стало» - поразительная, просто другой человек. Радует, что он не гормональный.

  • 30 июня 2014 14:29

    qwerty