Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие блюда можно приготовить из свежих кабачков,патиссонов?

Спрашивает LARA   25 авг. 2009
У наших знакомых нынче отличный урожай на даче. Они нам подарили овощи: кабачки, патиссоны, помидоры, огурцы, картошку, морковь.
Мы и сами всегда покупаем свежие кабачки,редко патиссоны. Их моем , режем на средние кусочки, кружочки , соломки . Затем солим , обваливаем в муке с яйцом, добавляем помидоры, чеснок, зелень и жарим. Получается вкусно.
Прошу Вас поделится своими вариантами приготовления вкусных блюд из кабачков,патиссонов!
Ответ
Блюда из свежих кабачков.

Очень вкусная закуска из кабачков - это кабачки по -корейски. Возьмите кабачки, помойте их и очистите от кожицы. Выбирайте для салата молодые кабачки, если берете перезревшие, то удалите семена. Далее кабачки необходимо порезать на тонкие кружочки или натереть на терке, посолите и оставьте кабачки под гнетом на два часа. Натрите морковь и порежьте тонкими полукольцами головку лука. Смешайте лук, морковь и кабачки. Добавьте 1 ложку соевого соуса, 1 ч.л. растительного масла, выдавите 4 зубчика чеснока, перец болгарский мелко порежьте, 2 ч.л. уксуса, перец молотый по вкусу, немного сахара и семена кунжута. Все перемешиваем и в холодильник часа на два, чтобы настоялось. Взять нужно небольших 4 кабачка.

Приятного аппетита!
Источник: я сам
08 авг. 2014 14:44

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Из свежих кабачков или патиссонов можно приготовить очень вкусную и не менее полезную для здоровья запеканку. Кабачки или патиссоны порезать кружками, выложить в форму, посолить поперчить,сверху выложить слой порезанных кружками помидоров, ... Еще
2
Очень простое в приготовлении и одно из самых любимых блюд у нас дома – это кабачки в чесночно-сливочном соусе. Такие кабачки я готовлю и летом, и зимой (замораживаю кубиками). Делается это очень быстро. ИТАК: 1). Молодые кабачки режу вместе ... Еще
25 авг. 2009 16:28

Обладаю личным опытом

3
Я готовлю плов из кабачков и патиссонов. Патиссоны лучше - они покрепче. Сначала обжариваю на растительном масле морковь и репчатый лук. Добавляю порезанные кубиками патиссоны, еще чуть обжариваю. Можно добавить сладкий болгарский перец, но ... Еще
30 нояб. 2009 19:56

Потребляю эту услугу