Какие блюда можно приготовить из свежих кабачков,патиссонов?
Спрашивает 25 авг. 2009
У наших знакомых нынче отличный урожай на даче. Они нам подарили овощи: кабачки, патиссоны, помидоры, огурцы, картошку, морковь.
Мы и сами всегда покупаем свежие кабачки,редко патиссоны. Их моем , режем на средние кусочки, кружочки , соломки . Затем солим , обваливаем в муке с яйцом, добавляем помидоры, чеснок, зелень и жарим. Получается вкусно.
Прошу Вас поделится своими вариантами приготовления вкусных блюд из кабачков,патиссонов!
Получить новые ответы

Какие блюда можно приготовить из свежих кабачков,патиссонов?

А я делаю очень вкусное блюдо, которое можно использовать в качестве гарнира. А можно есть отдельно, даже в холодном виде. Пару картофелин режем кубиками и отправляем вариться в небольшом количестве воды. Когда она дойдет до полуготовности - воду сливаю, оставляю 2-3 ст. л. И засыпаю туда кабачки, порезанные достаточно крупно. Не забываем о том, что они готовятся гораздо быстрее картошки. Тушим 5-10 мин. Самое главное - нам не нужна лишняя вода (выделившийся сок). Слить его максимально. Далее режем 2-3 пучка любимой зелени и доливаем 150-200 мл жирных сливок. Тушим около 5 мин. Соль перец по вкусу. Делается очень быстро.
Ответ
Екатерина Алексеевна
25 авг. 2009 10:03
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Мы всегда готоаили из них оладьи. Что хорошо - совершенно одинаково для любого из тыквенных, хоть для гибрида. Плод чистится, перемалывается или пропускается через мясорубку, добавляется мука, соль, яйца, растительное масло - и на ... Еще
25 авг. 2009 08:47   Андрей Валерьевич
Ну, например: Патиссоны, фаршированные мясом: Для рецепта Вам потребуются: - патиссон - 1 шт. (400г) - говяжий (фарш) - 150г - соль - по вкусу - лук репчатый - 1 шт. - морковь - 2 шт. - яйцо (сваренное вкрутую) - 1 шт. - петрушка ... Еще
Вот очень простой, быстрый и сытный рецепт тушения кабачков с рисом. 1 кг кабачков очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и обжарить в растительном масле вместе с 1-2 головками лука, также предварительно нарезанного. далее в ... Еще
25 авг. 2009 10:45   Наташа