Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие блюда можно приготовить из свежих кабачков,патиссонов?

Спрашивает LARA   25 авг. 2009
У наших знакомых нынче отличный урожай на даче. Они нам подарили овощи: кабачки, патиссоны, помидоры, огурцы, картошку, морковь.
Мы и сами всегда покупаем свежие кабачки,редко патиссоны. Их моем , режем на средние кусочки, кружочки , соломки . Затем солим , обваливаем в муке с яйцом, добавляем помидоры, чеснок, зелень и жарим. Получается вкусно.
Прошу Вас поделится своими вариантами приготовления вкусных блюд из кабачков,патиссонов!
Ответ
Вот очень простой, быстрый и сытный рецепт тушения кабачков с рисом. 1 кг кабачков очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и обжарить в растительном масле вместе с 1-2 головками лука, также предварительно нарезанного. далее в глубокую посуду положить слой сырого риса (1,5 стакана), сверху - слой кабачков с луком, соль, перец, зелень по вкусу. Влить немного воды и тушить под крышкой до готовности. Рецепт лично мне нравится тем, что не завставляет много времени стоять у плиты, но результат получается превосходный. Опять же, при желании, можно добавить еще один слой, к примеру, мясной.
25 авг. 2009 10:45

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Из свежих кабачков или патиссонов можно приготовить очень вкусную и не менее полезную для здоровья запеканку. Кабачки или патиссоны порезать кружками, выложить в форму, посолить поперчить,сверху выложить слой порезанных кружками помидоров, ... Еще
2
Очень простое в приготовлении и одно из самых любимых блюд у нас дома – это кабачки в чесночно-сливочном соусе. Такие кабачки я готовлю и летом, и зимой (замораживаю кубиками). Делается это очень быстро. ИТАК: 1). Молодые кабачки режу вместе ... Еще
25 авг. 2009 16:28

Обладаю личным опытом

3
Я готовлю плов из кабачков и патиссонов. Патиссоны лучше - они покрепче. Сначала обжариваю на растительном масле морковь и репчатый лук. Добавляю порезанные кубиками патиссоны, еще чуть обжариваю. Можно добавить сладкий болгарский перец, но ... Еще
30 нояб. 2009 19:56

Потребляю эту услугу