Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие блюда можно приготовить из свежих кабачков,патиссонов?

Спрашивает LARA   25 авг. 2009
У наших знакомых нынче отличный урожай на даче. Они нам подарили овощи: кабачки, патиссоны, помидоры, огурцы, картошку, морковь.
Мы и сами всегда покупаем свежие кабачки,редко патиссоны. Их моем , режем на средние кусочки, кружочки , соломки . Затем солим , обваливаем в муке с яйцом, добавляем помидоры, чеснок, зелень и жарим. Получается вкусно.
Прошу Вас поделится своими вариантами приготовления вкусных блюд из кабачков,патиссонов!
Ответ
Очень простое в приготовлении и одно из самых любимых блюд у нас дома – это кабачки в чесночно-сливочном соусе.

Такие кабачки я готовлю и летом, и зимой (замораживаю кубиками). Делается это очень быстро.

ИТАК:

1). Молодые кабачки режу вместе с кожицей довольно крупными кубиками (1,5 сантиметра).

2). В глубоком сотейнике разогреваю масло (2 столовых ложки растительного и столько же сливочного). В разогретое масло бросаю горсть сухой петрушки (можно и свежей!) и несколько крупных долек чеснока, порезанных мелко.

3). Сразу солю и перчу.

4). Как только чеснок станет прозрачным (но не жарю!), отправляю в сотейник все кабачки. Сразу накрываю крышкой.

Кабачки дадут много сока. Они будут припускаться примерно 20 минут на медленном огне.

5). Как только я увижу, что кабачки становятся прозрачными – крышку открываю и немного выпариваю сок на более сильном огне. В сковороде должно остаться практически только масло и появится характерный аромат – но не даю кабачкам зажариться.

6). Доливаю полстакана чистой воды.

7). Развожу 1,5 столовых ложки муки в 100 граммах воды и медленно вмешиваю в кипящие кабачки.

8). Через 5 минут кипения добавляю в тушёные кабачки 100 граммов жирных сливок (22%). Довожу до кипения, но не кипячу (иначе сливки могут свернуться!).

Вот и всё. Кабачки сохранят свою форму (останутся кубиками), а чесночно-сливочный соус получится как крем, довольно густой (как негустая сметана). Очень вкусно.

Приятного аппетита!

Подробный рецепт приготовления кабачковых оладушков можно посмотреть здесь:

http://www.moscow-faq.ru/articles/house/...
25 авг. 2009 16:28

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Из свежих кабачков или патиссонов можно приготовить очень вкусную и не менее полезную для здоровья запеканку. Кабачки или патиссоны порезать кружками, выложить в форму, посолить поперчить,сверху выложить слой порезанных кружками помидоров, ... Еще
2
Я готовлю плов из кабачков и патиссонов. Патиссоны лучше - они покрепче. Сначала обжариваю на растительном масле морковь и репчатый лук. Добавляю порезанные кубиками патиссоны, еще чуть обжариваю. Можно добавить сладкий болгарский перец, но ... Еще
30 нояб. 2009 19:56

Потребляю эту услугу

3
Мы всегда готоаили из них оладьи. Что хорошо - совершенно одинаково для любого из тыквенных, хоть для гибрида. Плод чистится, перемалывается или пропускается через мясорубку, добавляется мука, соль, яйца, растительное масло - и на сковородку. ... Еще
25 авг. 2009 08:47

Обладаю личным опытом