Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие блюда можно приготовить из свежих кабачков,патиссонов?

Спрашивает LARA   25 авг. 2009
У наших знакомых нынче отличный урожай на даче. Они нам подарили овощи: кабачки, патиссоны, помидоры, огурцы, картошку, морковь.
Мы и сами всегда покупаем свежие кабачки,редко патиссоны. Их моем , режем на средние кусочки, кружочки , соломки . Затем солим , обваливаем в муке с яйцом, добавляем помидоры, чеснок, зелень и жарим. Получается вкусно.
Прошу Вас поделится своими вариантами приготовления вкусных блюд из кабачков,патиссонов!
Ответ
В моей семье очень популярны кабачки, запеченные в духовке. Приготовление занимает не больше 30 минут, можно есть горячими, но гораздо вкуснее когда остынут.
Итак рецепт:
Берем 6 штук примерно одинаковых, средних по размеру кабачков, очищаем от кожицы и нарезаем кружочками примерно 0,7 см толщиной. Противень с высокими бортиками смазываем толстым слоем маргарином (можно и просто подсолнечным маслом). Укладываем кабачки под наклоном примерно в 45 градусов плотными рядами. Сверху в междурядья кладем помидоры, предварительно разрезанные на четвертинки (желательно брать не очень крупные, а если крупные - то разрезать не на 4 части, а на 6 или 8), спинками вверх. Ставим противень в горячую духовку на 5 мин, а в это время готовим заливку из расчета на 1 яйцо - 1 ст.л майонеза. На 6 кабачков нужно 6 яиц и 6 ст. л. майонеза. Яйца и майонез взбивает, добавляем специи, (я кладу "Мивину" грибную или куриную, немного воды, чтобы сметь не была сильно густой. Вытаскиваем противень с кабачками из духовки, заливаем смесью и снова в духовку на 25-30 минут. Все! Такие кабачки нравятся даже тем, кто в других видах кабачки не ест.
Приятного аппетита!
26 авг. 2009 01:14

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Из свежих кабачков или патиссонов можно приготовить очень вкусную и не менее полезную для здоровья запеканку. Кабачки или патиссоны порезать кружками, выложить в форму, посолить поперчить,сверху выложить слой порезанных кружками помидоров, ... Еще
2
Очень простое в приготовлении и одно из самых любимых блюд у нас дома – это кабачки в чесночно-сливочном соусе. Такие кабачки я готовлю и летом, и зимой (замораживаю кубиками). Делается это очень быстро. ИТАК: 1). Молодые кабачки режу вместе ... Еще
25 авг. 2009 16:28

Обладаю личным опытом

3
Я готовлю плов из кабачков и патиссонов. Патиссоны лучше - они покрепче. Сначала обжариваю на растительном масле морковь и репчатый лук. Добавляю порезанные кубиками патиссоны, еще чуть обжариваю. Можно добавить сладкий болгарский перец, но ... Еще
30 нояб. 2009 19:56

Потребляю эту услугу