Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие блюда можно приготовить из свежих кабачков,патиссонов?

Спрашивает LARA   25 авг. 2009
У наших знакомых нынче отличный урожай на даче. Они нам подарили овощи: кабачки, патиссоны, помидоры, огурцы, картошку, морковь.
Мы и сами всегда покупаем свежие кабачки,редко патиссоны. Их моем , режем на средние кусочки, кружочки , соломки . Затем солим , обваливаем в муке с яйцом, добавляем помидоры, чеснок, зелень и жарим. Получается вкусно.
Прошу Вас поделится своими вариантами приготовления вкусных блюд из кабачков,патиссонов!
Ответ
В моей семье очень популярны кабачки, запеченные в духовке. Приготовление занимает не больше 30 минут, можно есть горячими, но гораздо вкуснее когда остынут.
Итак рецепт:
Берем 6 штук примерно одинаковых, средних по размеру кабачков, очищаем от кожицы и нарезаем кружочками примерно 0,7 см толщиной. Противень с высокими бортиками смазываем толстым слоем маргарином (можно и просто подсолнечным маслом). Укладываем кабачки под наклоном примерно в 45 градусов плотными рядами. Сверху в междурядья кладем помидоры, предварительно разрезанные на четвертинки (желательно брать не очень крупные, а если крупные - то разрезать не на 4 части, а на 6 или 8), спинками вверх. Ставим противень в горячую духовку на 5 мин, а в это время готовим заливку из расчета на 1 яйцо - 1 ст.л майонеза. На 6 кабачков нужно 6 яиц и 6 ст. л. майонеза. Яйца и майонез взбивает, добавляем специи, (я кладу "Мивину" грибную или куриную, немного воды, чтобы сметь не была сильно густой. Вытаскиваем противень с кабачками из духовки, заливаем смесью и снова в духовку на 25-30 минут. Все! Такие кабачки нравятся даже тем, кто в других видах кабачки не ест.
Приятного аппетита!
26 авг. 2009 01:14

Обладаю личным опытом

Другие ответы
1
Мы всегда готоаили из них оладьи. Что хорошо - совершенно одинаково для любого из тыквенных, хоть для гибрида. Плод чистится, перемалывается или пропускается через мясорубку, добавляется мука, соль, яйца, растительное масло - и на сковородку. ... Еще
25 авг. 2009 08:47

Обладаю личным опытом

2
Ну, например: Патиссоны, фаршированные мясом: Для рецепта Вам потребуются: - патиссон - 1 шт. (400г) - говяжий (фарш) - 150г - соль - по вкусу - лук репчатый - 1 шт. - морковь - 2 шт. - яйцо (сваренное вкрутую) - 1 шт. - петрушка (зелень) - 2 ... Еще
3
А я делаю очень вкусное блюдо, которое можно использовать в качестве гарнира. А можно есть отдельно, даже в холодном виде. Пару картофелин режем кубиками и отправляем вариться в небольшом количестве воды. Когда она дойдет до полуготовности - воду ... Еще
25 авг. 2009 10:03

Обладаю личным опытом