Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие блюда можно приготовить из свежих кабачков,патиссонов?

Спрашивает LARA   25 авг. 2009
У наших знакомых нынче отличный урожай на даче. Они нам подарили овощи: кабачки, патиссоны, помидоры, огурцы, картошку, морковь.
Мы и сами всегда покупаем свежие кабачки,редко патиссоны. Их моем , режем на средние кусочки, кружочки , соломки . Затем солим , обваливаем в муке с яйцом, добавляем помидоры, чеснок, зелень и жарим. Получается вкусно.
Прошу Вас поделится своими вариантами приготовления вкусных блюд из кабачков,патиссонов!
Ответ
Попробуйте приготовить кабачки с грибами.
Понадобиться 5 молодых кабачков, очищенных от кожицы, нарезанных кружочками по 1 см шириной. 200 г шампиньонов, промытых, отваренных и нарезанных ломтиками. Кабачки посолить и поперчить по вкусу, обжарить с двух сторон, предварительно обвалять в муке. Подготовленные шампиньоны тоже обжарить на масле и потушить в сметане до готовности (минут 10). Теперь возьмите 3 помидора средних размеров, нарежьте дольками и тоже обжарьте в масле.
Осталось только выложить все на блюдо в следующем порядке: кабачки, сверху грибы, на них помидоры. Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
31 окт. 2009 12:23

Другие ответы
1
Из свежих кабачков или патиссонов можно приготовить очень вкусную и не менее полезную для здоровья запеканку. Кабачки или патиссоны порезать кружками, выложить в форму, посолить поперчить,сверху выложить слой порезанных кружками помидоров, ... Еще
2
Очень простое в приготовлении и одно из самых любимых блюд у нас дома – это кабачки в чесночно-сливочном соусе. Такие кабачки я готовлю и летом, и зимой (замораживаю кубиками). Делается это очень быстро. ИТАК: 1). Молодые кабачки режу вместе ... Еще
25 авг. 2009 16:28

Обладаю личным опытом

3
Я готовлю плов из кабачков и патиссонов. Патиссоны лучше - они покрепче. Сначала обжариваю на растительном масле морковь и репчатый лук. Добавляю порезанные кубиками патиссоны, еще чуть обжариваю. Можно добавить сладкий болгарский перец, но ... Еще
30 нояб. 2009 19:56

Потребляю эту услугу