Какие блюда можно приготовить из свежих кабачков,патиссонов?

Спрашивает 25 авг. 2009
У наших знакомых нынче отличный урожай на даче. Они нам подарили овощи: кабачки, патиссоны, помидоры, огурцы, картошку, морковь.
Мы и сами всегда покупаем свежие кабачки,редко патиссоны. Их моем , режем на средние кусочки, кружочки , соломки . Затем солим , обваливаем в муке с яйцом, добавляем помидоры, чеснок, зелень и жарим. Получается вкусно.
Прошу Вас поделится своими вариантами приготовления вкусных блюд из кабачков,патиссонов!
Получить новые ответы
Ответ
Попробуйте приготовить кабачки с грибами.
Понадобиться 5 молодых кабачков, очищенных от кожицы, нарезанных кружочками по 1 см шириной. 200 г шампиньонов, промытых, отваренных и нарезанных ломтиками. Кабачки посолить и поперчить по вкусу, обжарить с двух сторон, предварительно обвалять в муке. Подготовленные шампиньоны тоже обжарить на масле и потушить в сметане до готовности (минут 10). Теперь возьмите 3 помидора средних размеров, нарежьте дольками и тоже обжарьте в масле.
Осталось только выложить все на блюдо в следующем порядке: кабачки, сверху грибы, на них помидоры. Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Автор
Sunbeamie
Sunbeamie
31 окт. 2009 12:23
Другие ответы
Очень простой рецепт приготовления кабачков или патиссонов на скорую руку: Порезать кольцами лук и обжарить на растительном масле (чем больше лука, тем вкуснее). Отдельно обжарить нарезанные кубиками кабачки или патиссоны, добавить лук, соль, сметану и тушить до готовности.
01 авг. 2010 10:40   нина александровна
сделать из кабачков лодочки (ложкой выковырив середину) наполнить лодочки перетертым помидором с чесноком, посалить посыпать тертым сыром и в духовку на 30 минут!
25 авг. 2009 10:54   Виталий Анатольевич