Какие блюда можно приготовить из свежих кабачков,патиссонов?

Спрашивает 25 авг. 2009
У наших знакомых нынче отличный урожай на даче. Они нам подарили овощи: кабачки, патиссоны, помидоры, огурцы, картошку, морковь.
Мы и сами всегда покупаем свежие кабачки,редко патиссоны. Их моем , режем на средние кусочки, кружочки , соломки . Затем солим , обваливаем в муке с яйцом, добавляем помидоры, чеснок, зелень и жарим. Получается вкусно.
Прошу Вас поделится своими вариантами приготовления вкусных блюд из кабачков,патиссонов!
Получить новые ответы
Ответ
Я готовлю плов из кабачков и патиссонов. Патиссоны лучше - они покрепче.
Сначала обжариваю на растительном масле морковь и репчатый лук. Добавляю порезанные кубиками патиссоны, еще чуть обжариваю. Можно добавить сладкий болгарский перец, но немного. Затем добавляю рис, перемешиваю с овощами, заливаю кипящей водой, чтобы покрыть рис. Зубчики чеснока режу вдоль пополам и втыкаю в рис. Добавляю соль, перец, лавровый лист, специи по вкусу. Сверху кладу помидоры, порезанные кружочками. Тушу минут 15-20 под крышкой на тихом огне, пока не выкипит вся жидкость.
Автор
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
30 нояб. 2009 19:56
Потребляю эту услугу
Другие ответы