Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие блюда можно приготовить из свежих кабачков,патиссонов?

Спрашивает LARA   25 авг. 2009
У наших знакомых нынче отличный урожай на даче. Они нам подарили овощи: кабачки, патиссоны, помидоры, огурцы, картошку, морковь.
Мы и сами всегда покупаем свежие кабачки,редко патиссоны. Их моем , режем на средние кусочки, кружочки , соломки . Затем солим , обваливаем в муке с яйцом, добавляем помидоры, чеснок, зелень и жарим. Получается вкусно.
Прошу Вас поделится своими вариантами приготовления вкусных блюд из кабачков,патиссонов!
Ответ
Салат с рисом.
2 кабачка, 1 кг. лука, 1 кг. моркови, 1 кг. риса (можно поменьше), томат, масло растительное, соль - по вкусу.
Кабачки и морковь очистить и натереть на крупной терке, лук порезать, рис отварить (до полуготовности). Все смешать и тушить около часа. Разложить по банкам и закатать.

Тещин язык (на зиму) рецепт №1 (всего этих рецептов несколько видов).
3 кг. кабачков, 100 г. чеснока, 4 шт. сладкого перца, 1 стручок горького перца, 1 ст. растительного масла, 1 стакан сахара, 1 ст.л. соли, 0,5 литра томатного соуса, 0,5 литра воды, 2 ст.л. 9% уксуса.
Чеснок и сладкий перец пропустить через мясорубку, кабачки порезать кубиками, добавить все остальные компоненты и варить 30 минут. Разложить в стерилизованные банки, закатать.

Заходите на мой любительский сайт http://rezept1.ucoz.ru/publ и вы узнаете множество рецептов из овощей, у меня выложены более 150-и рецептов заготовок на зиму на любой вкус.
24 авг. 2010 16:31

Обладаю личным опытом

Другие ответы
1
Мы всегда готоаили из них оладьи. Что хорошо - совершенно одинаково для любого из тыквенных, хоть для гибрида. Плод чистится, перемалывается или пропускается через мясорубку, добавляется мука, соль, яйца, растительное масло - и на сковородку. ... Еще
25 авг. 2009 08:47

Обладаю личным опытом

2
Ну, например: Патиссоны, фаршированные мясом: Для рецепта Вам потребуются: - патиссон - 1 шт. (400г) - говяжий (фарш) - 150г - соль - по вкусу - лук репчатый - 1 шт. - морковь - 2 шт. - яйцо (сваренное вкрутую) - 1 шт. - петрушка (зелень) - 2 ... Еще
3
А я делаю очень вкусное блюдо, которое можно использовать в качестве гарнира. А можно есть отдельно, даже в холодном виде. Пару картофелин режем кубиками и отправляем вариться в небольшом количестве воды. Когда она дойдет до полуготовности - воду ... Еще
25 авг. 2009 10:03

Обладаю личным опытом