Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие блюда можно приготовить из свежих кабачков,патиссонов?

Спрашивает LARA   25 авг. 2009
У наших знакомых нынче отличный урожай на даче. Они нам подарили овощи: кабачки, патиссоны, помидоры, огурцы, картошку, морковь.
Мы и сами всегда покупаем свежие кабачки,редко патиссоны. Их моем , режем на средние кусочки, кружочки , соломки . Затем солим , обваливаем в муке с яйцом, добавляем помидоры, чеснок, зелень и жарим. Получается вкусно.
Прошу Вас поделится своими вариантами приготовления вкусных блюд из кабачков,патиссонов!
Ответ
Салат с рисом.
2 кабачка, 1 кг. лука, 1 кг. моркови, 1 кг. риса (можно поменьше), томат, масло растительное, соль - по вкусу.
Кабачки и морковь очистить и натереть на крупной терке, лук порезать, рис отварить (до полуготовности). Все смешать и тушить около часа. Разложить по банкам и закатать.

Тещин язык (на зиму) рецепт №1 (всего этих рецептов несколько видов).
3 кг. кабачков, 100 г. чеснока, 4 шт. сладкого перца, 1 стручок горького перца, 1 ст. растительного масла, 1 стакан сахара, 1 ст.л. соли, 0,5 литра томатного соуса, 0,5 литра воды, 2 ст.л. 9% уксуса.
Чеснок и сладкий перец пропустить через мясорубку, кабачки порезать кубиками, добавить все остальные компоненты и варить 30 минут. Разложить в стерилизованные банки, закатать.

Заходите на мой любительский сайт http://rezept1.ucoz.ru/publ и вы узнаете множество рецептов из овощей, у меня выложены более 150-и рецептов заготовок на зиму на любой вкус.
24 авг. 2010 16:31

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Из свежих кабачков или патиссонов можно приготовить очень вкусную и не менее полезную для здоровья запеканку. Кабачки или патиссоны порезать кружками, выложить в форму, посолить поперчить,сверху выложить слой порезанных кружками помидоров, ... Еще
2
Очень простое в приготовлении и одно из самых любимых блюд у нас дома – это кабачки в чесночно-сливочном соусе. Такие кабачки я готовлю и летом, и зимой (замораживаю кубиками). Делается это очень быстро. ИТАК: 1). Молодые кабачки режу вместе ... Еще
25 авг. 2009 16:28

Обладаю личным опытом

3
Я готовлю плов из кабачков и патиссонов. Патиссоны лучше - они покрепче. Сначала обжариваю на растительном масле морковь и репчатый лук. Добавляю порезанные кубиками патиссоны, еще чуть обжариваю. Можно добавить сладкий болгарский перец, но ... Еще
30 нояб. 2009 19:56

Потребляю эту услугу