Какие блюда можно приготовить из свежих кабачков,патиссонов?
Спрашивает 25 авг. 2009
У наших знакомых нынче отличный урожай на даче. Они нам подарили овощи: кабачки, патиссоны, помидоры, огурцы, картошку, морковь.
Мы и сами всегда покупаем свежие кабачки,редко патиссоны. Их моем , режем на средние кусочки, кружочки , соломки . Затем солим , обваливаем в муке с яйцом, добавляем помидоры, чеснок, зелень и жарим. Получается вкусно.
Прошу Вас поделится своими вариантами приготовления вкусных блюд из кабачков,патиссонов!
Получить новые ответы

Какие блюда можно приготовить из свежих кабачков,патиссонов?

Вот несколько рецептов из свежих кабачков.
1. Кабачки, варенные с молоком.
Кабачки очистить, нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Яйца взбить, добавить мелко нарезанный укроп и обжарить. Яичницу нарезать, положить на подготовленные кабачки, добавить молоко и парить на слабом огне 5—6 минут. Перед подачей на стол заправить черным перцем.

2. Рагу из кабачков.
Ингредиенты: 2 небольших кабачка, 1 средняя морковь, 1 луковица, 4 помидора, 2 перца, 1 банка белой или зеленой фасоли, зелень - любая по вкусу, соль, перец
Приготовление: Все овощи порезать, потушить на сковороде, в конце добавить фасоль и зелень.
Можно употреблять самостоятельно или в качестве гарнира.

3. Кабачковая икра.
Кабачки запечь, охладить. Пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленную зелень и чеснок растительное масло, сок лимона (уксус, томат-пасту, 1пюре из щавеля) и запечь. Для остроты можно положить тертый хрен и горчицу.

Приятного аппетита!
Ответ
Ангелина Александровна
24 авг. 2010 17:27
Другие ответы
Мы всегда готоаили из них оладьи. Что хорошо - совершенно одинаково для любого из тыквенных, хоть для гибрида. Плод чистится, перемалывается или пропускается через мясорубку, добавляется мука, соль, яйца, растительное масло - и на ... Еще
25 авг. 2009 08:47   Андрей Валерьевич
Ну, например: Патиссоны, фаршированные мясом: Для рецепта Вам потребуются: - патиссон - 1 шт. (400г) - говяжий (фарш) - 150г - соль - по вкусу - лук репчатый - 1 шт. - морковь - 2 шт. - яйцо (сваренное вкрутую) - 1 шт. - петрушка ... Еще
А я делаю очень вкусное блюдо, которое можно использовать в качестве гарнира. А можно есть отдельно, даже в холодном виде. Пару картофелин режем кубиками и отправляем вариться в небольшом количестве воды. Когда она дойдет до ... Еще
25 авг. 2009 10:03   Екатерина Алексеевна