Какие блюда можно приготовить из свежих кабачков,патиссонов?

Спрашивает LARA   25 авг. 2009
У наших знакомых нынче отличный урожай на даче. Они нам подарили овощи: кабачки, патиссоны, помидоры, огурцы, картошку, морковь.
Мы и сами всегда покупаем свежие кабачки,редко патиссоны. Их моем , режем на средние кусочки, кружочки , соломки . Затем солим , обваливаем в муке с яйцом, добавляем помидоры, чеснок, зелень и жарим. Получается вкусно.
Прошу Вас поделится своими вариантами приготовления вкусных блюд из кабачков,патиссонов!
Ответ
Вот несколько рецептов из свежих кабачков.
1. Кабачки, варенные с молоком.
Кабачки очистить, нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Яйца взбить, добавить мелко нарезанный укроп и обжарить. Яичницу нарезать, положить на подготовленные кабачки, добавить молоко и парить на слабом огне 5—6 минут. Перед подачей на стол заправить черным перцем.

2. Рагу из кабачков.
Ингредиенты: 2 небольших кабачка, 1 средняя морковь, 1 луковица, 4 помидора, 2 перца, 1 банка белой или зеленой фасоли, зелень - любая по вкусу, соль, перец
Приготовление: Все овощи порезать, потушить на сковороде, в конце добавить фасоль и зелень.
Можно употреблять самостоятельно или в качестве гарнира.

3. Кабачковая икра.
Кабачки запечь, охладить. Пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленную зелень и чеснок растительное масло, сок лимона (уксус, томат-пасту, 1пюре из щавеля) и запечь. Для остроты можно положить тертый хрен и горчицу.

Приятного аппетита!
Другие ответы
1
Мы всегда готоаили из них оладьи. Что хорошо - совершенно одинаково для любого из тыквенных, хоть для гибрида. Плод чистится, перемалывается или пропускается через мясорубку, добавляется мука, соль, яйца, растительное масло - и на сковородку. ... Еще
25 авг. 2009 08:47

Обладаю личным опытом

2
Ну, например: Патиссоны, фаршированные мясом: Для рецепта Вам потребуются: - патиссон - 1 шт. (400г) - говяжий (фарш) - 150г - соль - по вкусу - лук репчатый - 1 шт. - морковь - 2 шт. - яйцо (сваренное вкрутую) - 1 шт. - петрушка (зелень) - 2 ... Еще
3
А я делаю очень вкусное блюдо, которое можно использовать в качестве гарнира. А можно есть отдельно, даже в холодном виде. Пару картофелин режем кубиками и отправляем вариться в небольшом количестве воды. Когда она дойдет до полуготовности - воду ... Еще
25 авг. 2009 10:03

Обладаю личным опытом