Как приготовить овощное рагу или икру?
Спрашивает 27 авг. 2009
На дворе-август.На рынках и в огородах-море овощей, хочется успеть напитать организм витаминами перед зимой.Как приготовить вкусную полезную овощную икру или рагу, чтобы побаловать близких(не заготовить на зиму, а поесть сейчас).Какие вы знаете оригинальные народные рецепты "от наших бабушек"?
Получить новые ответы

Как приготовить овощное рагу или икру?

Елена, вот один из самх простейших рецептов приготовления овощного рагу. 1 кг картофеля, почистить, нарезать кружочками и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. 3 средних кабачка также порезать кружками и обжарить с 2 сторон. 300 г капусты мелко нашинковать и тоже обжарить (Все обжаривается отдельно!). Также отдельно делаем соус: 1 луковицу мелко нарезаеми обжариваем. 1 ст.л. томатной пасты разводим стаканом кипятка, добавляем к луку. Добавляем по вкусу: соль, перец, сахар. Теперь берем посуду с толстым дном и высокими стекнками. лучше всего - казанок. На дно укладываем слоями: картофель, кабачки. капусту, затем снова картофель, кабачки, капуста и т.д. Каждый слой солим. Сверху заливаем все соусом и тушим до готовности.
Можно попробовать вот еще такой рецепт овощного летнего рагу. 4-5 картофелин чистим, режем и обжариваем с 3 морковками, среднего размера, нарезанными кружочками. Добавляем
Ответ
Наташа
28 авг. 2009 08:06
Другие ответы
Елена, несколько дней назад я приготовила ароматное имбирное рагу из капусты с коричными яблоками. Необычность моего рагу заключается в нескольких хитростях: - капусту я нарезала очень крупно, а остальные овощи мелко; - в рагу ... Еще
28 авг. 2009 08:13   Jusha
Мой способ приготовления овощного рагу наверняка самый простой. К тому же не затратный по времени, что актуально для женщины, совмещающей работу с домашним хозяйством. В кастрюлю сложить любые овощи, нарезанные кусочками - ... Еще
Мне очень нравится икра из баклажан,но можно ее приготовить и из кабачков. Берем казан,наливаем масла и обжариваем лук и морковь.Затем добавить перец болгарский сладкий,в конце баклажаны или кабачки.И тушить до готовности.Не ... Еще
28 авг. 2009 12:27   Татьяна Юрьевна