Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить овощное рагу или икру?

Спрашивает Pitrisha   27 авг. 2009
На дворе-август.На рынках и в огородах-море овощей, хочется успеть напитать организм витаминами перед зимой.Как приготовить вкусную полезную овощную икру или рагу, чтобы побаловать близких(не заготовить на зиму, а поесть сейчас).Какие вы знаете оригинальные народные рецепты "от наших бабушек"?
Ответ
Елена, несколько дней назад я приготовила ароматное имбирное рагу из капусты с коричными яблоками.

Необычность моего рагу заключается в нескольких хитростях:

- капусту я нарезала очень крупно, а остальные овощи мелко;

- в рагу нет ни помидоров, ни томатной пасты;

- цвет капусты лимонный (я добавила куркуму);

- капусту я тушила в огромной сковороде ВОК - никаких отдельных зажарок.

Итак, готовлю имбирное рагу!

1). Очень мелко режу репчатый лук (одну, но большую головку!).

2). Морковь режу тонкой соломкой (две большие морковины!).

3). Головку чеснока (большую!) рублю очень мелко.

4). Коричные яблоки (5 штук) режу дольками вместе с кожицей.

5). Имбирь (кусочек, размером с небольшой огурец!) очищю от кожицы и натру на мелкой тёрке.

6). Разогреваю в сковороде масло (две столовых ложки растительного масла и 100 граммов сливочного).

7). Отправляю в разогретое масло последовательно: морковь, лук, чеснок и коричные яблоки.

Помешиваю и жду, пока лук станет прозрачным (но не зажарится!), а яблочки начнут карамелизироваться в масле.

8). Как только увижу, что лук и яблоки стали прозрачными, добавлю специи: натёртый имбирь, куркуму (3 чайных ложечки), острый перец Чили, мелкорубленный укроп, свежемолотый чёрный перец и морскую соль (по вкусу!).

9). Вся компания должна прожариться вместе несколько минут и объединить свои ароматы.

10). Настало время для кочана капусты (он среднего размера!).

Кочан я тщательно освобождаю от лишних листьев, промою в проточной воде и обязательно обсушу бумажным полотенцем.

11). А теперь обойдусь с моим кочаном жестоко. Удалив кочерыжку, разрежу его всего на несколько частей: очень крупно и грубо. Мне нужна крупная нарезка – тогда тушёная капустка получится очень вкусной.

12). Нарезанную таким образом капусту (всю сразу!) я отправляю в сковородку, добавляю столовую ложку чистой воды и сразу плотно накрываю крышкой-куполом.

13). Капуста под паром довольно быстро осядет, и я перемешаю её со всеми остальными овощами.

Пусть теперь тушится на медленном огне – примерно минут 40.

Периодически я её буду помешивать и досолю по вкусу.

Тушёная имбирная капуста совершенно готова. Из-за крупной нарезки она не потеряла своей формы и приятно слегка похрустывает.

А каждый ароматный капустный листочек можно свободно наколоть на вилку и с удовольствием отправить в рот.

Картинки этого имбирного рагу вы можете посмотреть в источнике.

Старинный рецепт морковной икры посмотрите здесь:

http://www.moscow-faq.ru/articles/house/...

Старинный рецепт свекольной икры посмотрите здесь:

http://www.moscow-faq.ru/articles/house/...

Источник: http://naglazok.blogspot.com/2009/08/blog-post.html
28 авг. 2009 08:13

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Елена, вот один из самх простейших рецептов приготовления овощного рагу. 1 кг картофеля, почистить, нарезать кружочками и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. 3 средних кабачка также порезать кружками и обжарить с 2 сторон. 300 г ... Еще
28 авг. 2009 08:06
2
Мой способ приготовления овощного рагу наверняка самый простой. К тому же не затратный по времени, что актуально для женщины, совмещающей работу с домашним хозяйством. В кастрюлю сложить любые овощи, нарезанные кусочками - помидоры, кабачки, ... Еще
3
Мне очень нравится икра из баклажан,но можно ее приготовить и из кабачков. Берем казан,наливаем масла и обжариваем лук и морковь.Затем добавить перец болгарский сладкий,в конце баклажаны или кабачки.И тушить до готовности.Не забудьте посолить по ... Еще
28 авг. 2009 12:27

Обладаю личным опытом