Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить овощное рагу или икру?

Спрашивает Pitrisha   27 авг. 2009
На дворе-август.На рынках и в огородах-море овощей, хочется успеть напитать организм витаминами перед зимой.Как приготовить вкусную полезную овощную икру или рагу, чтобы побаловать близких(не заготовить на зиму, а поесть сейчас).Какие вы знаете оригинальные народные рецепты "от наших бабушек"?
Ответ
Доброго Вам времени суток! Я хочу предложить Вам рецепт наивкуснейшего овощного рагу, которое порадует Вас и ваших близких! А так же заготовочку на зиму. Это просто, быстро, без "заморочек".
Если у Вас есть сотейник или очень глубокая сковорода с антипригаром, наливаете туда немного масла подсолнечного (если без антипригара - прокалите ее на огне хорошенько и налейте масла побольше), закладываете в раскаленное масло нарезанное мясо (не важно: куриное, субпродукты, говядину, свинину) с колбаской получится просто "ВОСТОРГ"!Затем картошку,морковь,лук, капусту, кабачок, баклажан - все овощи брусочками резанными (не мельчите - все смешается и не поймете вкуса), если с колбасными изделиями - добавьте через 5-7 минут после обжарки овощей. Крыжкой накрывать обязательно! Как только все зарумянилось, кладите нарезанные помидоры и чеснок, посолите. Помидоры дадут сок, чеснок - аромат. Через 15 минут попробуйте на соль, добавьте по вкусу перец, и травки (петрушку, укроп, базилик, кинзу и прочие).Сразу выключайте огонь. Оставьте на 10-20 минут для пропитки ароматом.
Приятного Вам аппетита!
Если хотите на зиму заготовить, то все имеющиеся овощи пропустите через мясорубку или комбайн, прокипятите, добавьте немного уксуса и заверните в стерилизованные банки, чеснок рубленый в самом конце, уже перед закладкой. Я на 3-х литровую кастрюлю кладу 2 столовых ложки 6% уксуса. Банки из-под томатной пасты и других продуктов ёмкостью 350 грамм (с закручивающимися крыжками) кипячу 5-10 минут. Закладываю кипящие овощи до верха, туго закручиваю крыжку, банку переворачиваю вверх дном, накрываю полотенцем и оставляю пока не остынут. Едим всю зиму.
28 авг. 2009 12:55

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Елена, вот один из самх простейших рецептов приготовления овощного рагу. 1 кг картофеля, почистить, нарезать кружочками и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. 3 средних кабачка также порезать кружками и обжарить с 2 сторон. 300 г ... Еще
28 авг. 2009 08:06
2
Елена, несколько дней назад я приготовила ароматное имбирное рагу из капусты с коричными яблоками. Необычность моего рагу заключается в нескольких хитростях: - капусту я нарезала очень крупно, а остальные овощи мелко; - в рагу нет ни ... Еще
28 авг. 2009 08:13

Обладаю личным опытом

3
Мой способ приготовления овощного рагу наверняка самый простой. К тому же не затратный по времени, что актуально для женщины, совмещающей работу с домашним хозяйством. В кастрюлю сложить любые овощи, нарезанные кусочками - помидоры, кабачки, ... Еще
← Показать все ответы
Комментарии
  • 28 сент. 2009 11:45

    мне кажется должно вкусненько получится... а если копченостей туда еще?