Как приготовить овощное рагу или икру?

мои любимые рецепты:

1) томатная подливка:

репчатый лук (3-4 больших луковицы) рарезаю сначала пополам, то

потом каждую половинку тонко вдоль, это на сковородку, обжариваю до мягкости.
на этом этапе добавляю соль, молотый перец.
из специй - на любителя - или карри, или шафран, базилик и т.д. зависит блюда, к которому будет подаваться.
добывляю 2-3 ложки томатной пасты (зависит от качества пасты), перемешиваю, добавляю воды так, чтоб покрыла лук.

оставляю кипеть мин 10-15.

для густоты можно добавить муки - по-тихоньку подсыпаю, постоянно помешивая.
но это на любителя.

можно добавить мелко рубленный чеснок 3-4 крупных зубчика.
выпаривать воду кипячением - до желаемой консистенции подливки.

эта поддивка хорошо идет с макаронами. :)

маленький секрет: для игры вкуса, добавьте на каждую столовую ложку томатной пасты одну чайную ложку без горки сахара. :)

второй варант - со сладким болгарским перцем.

после лука добавить ломтики блгарского перца.
я обычно режу пополам и дольками поперек.
можно и лук, и перец нарезать кубиками.
дальше - как в первом варианте, однако, лучше без муки.

третий вариант:
с кабачками - как в варианте 2 с перцами.

четвертый вариант:
и кабачки, и перцы, все, включая лук, режем кубиками.
готовим без муки.

2. кабачковая икра:
алгоритм такой же, как в рецепте с томатной подливкой.

лук убиками - на сковородку, кабачки - кубиками, когда лук немного размякнет.

дальше возможны варианты:
1) добавить томатную пасту и чеснок.
2) добавить свежие помидоры кубиками.
3) добавить лимонный сок и тертую цедру.

во всех случаях - чеснок, специи - на Ваш выбор. :)

3. Гивеч.

лук и морковку - кубиками в разогретое масло на дне казанка (!!!). (морковку мелкими-мелкими кубиками).
когда лук немного размякнет - кубиками баклажаны.
когда баклажаны размякнут - кубиками помидоры.
соль, перец, специи - на Ваш вкус + 3-4 зубка чеснока мелко нарубить.
если тушится медленно, можно долить воды примерно на треть овощей.
на медленном огне тушить до готовности.

приятного аппетита!!!
Ответ
Марина Zavrik
28 авг. 2009 13:48
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Елена, вот один из самх простейших рецептов приготовления овощного рагу. 1 кг картофеля, почистить, нарезать кружочками и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. 3 средних кабачка также порезать кружками и обжарить с 2 ... Еще
28 авг. 2009 08:06   Наташа
Елена, несколько дней назад я приготовила ароматное имбирное рагу из капусты с коричными яблоками. Необычность моего рагу заключается в нескольких хитростях: - капусту я нарезала очень крупно, а остальные овощи мелко; - в рагу ... Еще
28 авг. 2009 08:13   Jusha
Мой способ приготовления овощного рагу наверняка самый простой. К тому же не затратный по времени, что актуально для женщины, совмещающей работу с домашним хозяйством. В кастрюлю сложить любые овощи, нарезанные кусочками - ... Еще