Ответ
Я готовлю икру и овощное рагу по рецепту моей бабушки.
Икра: 2 средних баклажана, 4 болгарских перца, 2 средних моркови, 2-3 луковицы, 3-4 помидора. Баклажаны почистить (шкурка даёт горечь), порезать кубиками (я режу на кухонном комбайне, тёрка для фри),посолить, обжарить 5-10 минут, затем пересыпать в кастрюлю. Перец очистить, нарезать "соломкой". Морковку очистить, натереть на крупную тёрку, смешать с перцем, (по желанию можно добавить молотого перца или половинку "ратунды"), обжарить 5-10 минут, высыпать к баклажанам. Лук нарезать мелко, тоже в виде "соломки", обжарить до золотистого цвета. Помидоры почистить, мелко порезать, добавить в лук, потушить около 5ти минут, добавить к овощам. Всё хорошо перемешать и протушить 5-10 минут. Икра готова.
Рагу готовится также. Только баклажаны, перец и морковь нарезать покрупнее и добавить 1 кг картофеля. Картофель нарезать как на фри и обжарить до золотистой корочки.
Источник: Личный опыт