Как приготовить овощное рагу или икру?
Спрашивает 27 авг. 2009
На дворе-август.На рынках и в огородах-море овощей, хочется успеть напитать организм витаминами перед зимой.Как приготовить вкусную полезную овощную икру или рагу, чтобы побаловать близких(не заготовить на зиму, а поесть сейчас).Какие вы знаете оригинальные народные рецепты "от наших бабушек"?
Получить новые ответы

Как приготовить овощное рагу или икру?

Для приготовления рагу подойдут почти любые овощи. Кастрюлю лучше поставить на рассекатель, налить растительного масла. Лук и морковь нарезать кубиками,положить в кастрюлю и подождать несколько минут, пока они поджарятся. Далее кинуть все остальные овощи: капусту, картофель, помидоры, кабачки и баклажаны. Когда образуется жидкость(воду лучше не добавлять), посолить,поперчить и ОБЯЗАТЕЛЬНО добавить сахара. Попробовать. Ближе к полной готовности овощей добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков. В самом конце положить мелко нарезанные чеснок и зелень (по вкусу).
Ответ
мозг:)
05 сент. 2009 16:37
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Елена, вот один из самх простейших рецептов приготовления овощного рагу. 1 кг картофеля, почистить, нарезать кружочками и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. 3 средних кабачка также порезать кружками и обжарить с 2 ... Еще
28 авг. 2009 08:06   Наташа
Елена, несколько дней назад я приготовила ароматное имбирное рагу из капусты с коричными яблоками. Необычность моего рагу заключается в нескольких хитростях: - капусту я нарезала очень крупно, а остальные овощи мелко; - в рагу ... Еще
28 авг. 2009 08:13   Jusha
Мой способ приготовления овощного рагу наверняка самый простой. К тому же не затратный по времени, что актуально для женщины, совмещающей работу с домашним хозяйством. В кастрюлю сложить любые овощи, нарезанные кусочками - ... Еще