Как приготовить овощное рагу или икру?

Спрашивает 27 авг. 2009
На дворе-август.На рынках и в огородах-море овощей, хочется успеть напитать организм витаминами перед зимой.Как приготовить вкусную полезную овощную икру или рагу, чтобы побаловать близких(не заготовить на зиму, а поесть сейчас).Какие вы знаете оригинальные народные рецепты "от наших бабушек"?
Получить новые ответы
Ответ
Я вообще считаю, что при приготовлении овощного рагу, жарить ничего не надо. Не нужны нам лишние калории)). Внимательно прочитав все рецепты, обнаружила удивительную вещь. Овощи, как правило, ограничиваются стандартным набором: кабачки, баклажаны, капуста, помидоры, травки-приправки...
Ребята, сейчас осень! И появляется на рынке такой удивительно полезный во всех отношениях продукт - ТЫКВА!!! Из нее можно сделать огромное количества вкусных вещей. Оладушки, пироги, запеканки, фаршированная тыква с рисом и курицей (к новому году!). СОК! Сам запах свежеочищенной тыквы у меня вызывает слюноотделение))).
Вот мой (прабабушкин) очень простой рецепт. Берете кастрюлю (желательно чугунную). Тыкву чистим, нарезаем крупными кубиками, укладываем слоями, чередуя тыкву с заправкой в кастрюлю.
Заправка: мелко порезанная зелень укропа, кинзы и несколько долек чеснока (все зависит от кол-ва тыквы и вашего вкуса) + ст. л. растительного масла. Петрушку класть не советую. Она "забьет" вкус тыквы. Доливаем 2-3 ст. л. воды, накрываем плотно крышкой - и отправляем в духовку на 25-30 мин. Изумительно вкусное духмяное полезное блюдо - готово. Приятного аппетита...
Автор
Екатерина Алексеевна
Екатерина Алексеевна
05 сент. 2009 20:15
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Я готовлю как в 8 ответе.
Еще пару рецептов:
Я люблю салат из баклажан
фоторецепт тут ссылка

Баклажаны с плавленным сырком тут ссылка

30 авг. 2009 09:16   Ольга