Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что можно приготовить из гриба дождевик?

Спрашивает Наташа89   04 сент. 2009
нашла гриб дождевик. Можно ли из него что нибудь приготовить?
Ответ
Что можно приготовить из гриба дождевик?

Самые вкусные дождевики - замаринованные. Лучше закуску на зиму и не придумать.
Тем более рецепт заготовки очень простой.

Для маринования потребуется:
на 1 кг дождевиков идет:
* сахарный песок - 1 столовая ложка;
* соль - 1 столовая ложка;
* чеснок - несколько зубчиков;
* перец горошком - 6 шт;
* зонтики укропа - 4 шт;
* Уксус 6% - 5 столовых ложек.

Технология приготовления:

Грибы предварительно перебрать, помыть, почистить. Готовим маринад: добавляем в воду сахарный песок, соль, перец горошком, чеснок, зелень. Доводим до кипения, затем добавляем подготовленные грибы. Варим до готовности. После чего разливаем грибы с маринадом в заранее подготовленные стерильные банки. В каждую банку добавляем уксус, перемешиваем содержимое. Закручиваем банки крышками.

Вот и все, пикантная закусочка на зиму готова!
08 авг. 2013 14:34

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Хороший гриб. По-другому называется "дедушкин табак". Суп из него мне не очень нравится, хотя есть любители. Лучше всего в жареном виде - с картошкой. Но можно и потушить в сметане. Насчёт заготовок. Слышал и про сушку, и про солку, но мне ... Еще
04 сент. 2009 21:53

Обладаю личным опытом

2
Вот один из рецептов приготовления блюда из дождевика: Дождевики по-итальянски Сняв с молодых дождевиков кожицу, их отваривают в соленой воде. Затем откидывают на решето, остужают, обсушивают, и нарезав ломтиками, кладут с цельными луковицами в ... Еще
3
Дождевики хороши в любом виде, очень хорошо их сушить. Собирать нужно только те грибы, которые на разрезе совершенно белые. Если хотя бы чуть желтоватые - брать такой гриб нельзя. Для сушки их режут, и отправляют в слабо нагретую духовку. Затем ... Еще
22 сент. 2009 20:07

Обладаю личным опытом