Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что можно приготовить из гриба дождевик?

Спрашивает Наташа89   04 сент. 2009
нашла гриб дождевик. Можно ли из него что нибудь приготовить?
Ответ
Вот один из рецептов приготовления блюда из дождевика:

Дождевики по-итальянски
Сняв с молодых дождевиков кожицу, их отваривают в соленой воде. Затем откидывают на решето, остужают, обсушивают, и нарезав ломтиками, кладут с цельными луковицами в сотейник. Жарят на масле до тех пор, пока не выкипит половина сока. Вынимают луковицы, а грибы посыпают мукой и снова жарят минут 20. Потом заливают желтком растертым со сметаной, прибавляют перец, рубленую зелень, щедро кропят лимонным соком и перемешав, держат на тихом огне, не доводя до кипения.

Тоже вкуснотища!!!:
Картофель, кабачок порезать полуколечками, лук мелко, помидоры кружочками. Все немного обжарить, добавить отваренные и обжаренные грибы и в форме запекать в духовке до готовности. Потом добавить колбаски-гриль(чтобы блюдо было мясо-овощным), посыпать сыром, зеленью, майонезом и до румяной корочки еще раз отправить в духовку.
Приятного аппетита!!!
Источник: рецепты, грибы
Другие ответы
1
Что можно приготовить из гриба дождевик? Самые вкусные дождевики - замаринованные. Лучше закуску на зиму и не придумать. Тем более рецепт заготовки очень простой. Для маринования потребуется: на 1 кг дождевиков идет: * сахарный песок - ... Еще
08 авг. 2013 14:34

Обладаю личным опытом

2
Хороший гриб. По-другому называется "дедушкин табак". Суп из него мне не очень нравится, хотя есть любители. Лучше всего в жареном виде - с картошкой. Но можно и потушить в сметане. Насчёт заготовок. Слышал и про сушку, и про солку, но мне ... Еще
04 сент. 2009 21:53

Обладаю личным опытом

3
Дождевики хороши в любом виде, очень хорошо их сушить. Собирать нужно только те грибы, которые на разрезе совершенно белые. Если хотя бы чуть желтоватые - брать такой гриб нельзя. Для сушки их режут, и отправляют в слабо нагретую духовку. Затем ... Еще
22 сент. 2009 20:07

Обладаю личным опытом