Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что можно приготовить из гриба дождевик?

Спрашивает Наташа89   04 сент. 2009
нашла гриб дождевик. Можно ли из него что нибудь приготовить?
Ответ
Дождевики хороши в любом виде, очень хорошо их сушить.
Собирать нужно только те грибы, которые на разрезе совершенно белые. Если хотя бы чуть желтоватые - брать такой гриб нельзя.
Для сушки их режут, и отправляют в слабо нагретую духовку. Затем можно смолоть в порошок, и добавлять в супы, в соусы, в каши.
Например, при варке гречневой каши в воду положить чайную ложку порошка дождевиков, после закипания добавить крупу и варить, как обычно. После готовности добавить обжаренный на сливочном масле лук.
Очень вкусно тушить баранину с дождевиками. Обжарьте баранину вместе с луком на курдючном сале или на масле на сильном огне, затем добавьте немного воды и ложку-две сушеных дождевиков, или свежие дождевики, нарезанные небольшими кубиками. Дождитесь закипания воды, уменьшите огонь, и тушите до готовности. Воды должно быть столько, чтобы образовалась подлива.
Попробуйте - это очень вкусно.
22 сент. 2009 20:07

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Что можно приготовить из гриба дождевик? Самые вкусные дождевики - замаринованные. Лучше закуску на зиму и не придумать. Тем более рецепт заготовки очень простой. Для маринования потребуется: на 1 кг дождевиков идет: * сахарный песок - ... Еще
08 авг. 2013 14:34

Обладаю личным опытом

2
Хороший гриб. По-другому называется "дедушкин табак". Суп из него мне не очень нравится, хотя есть любители. Лучше всего в жареном виде - с картошкой. Но можно и потушить в сметане. Насчёт заготовок. Слышал и про сушку, и про солку, но мне ... Еще
04 сент. 2009 21:53

Обладаю личным опытом

3
Вот один из рецептов приготовления блюда из дождевика: Дождевики по-итальянски Сняв с молодых дождевиков кожицу, их отваривают в соленой воде. Затем откидывают на решето, остужают, обсушивают, и нарезав ломтиками, кладут с цельными луковицами в ... Еще