Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что можно приготовить из гриба дождевик?

Спрашивает Наташа89   04 сент. 2009
нашла гриб дождевик. Можно ли из него что нибудь приготовить?
Ответ
Гриб дождевик не только съедобный (и вкусный), но также лечит раны и насморк.
Он применяется как хорошее средство от трофических язв и других гноящихся ран. Собирают гриб для лечения в августе - сентябре, "когда он становится темно-коричневым, а при надавливании из него летит пыльца, из-за которой гриб иногда называют волчий табак."
Употребляют гриб таким образом. Обработывают рану (дезинфицируют), промокнают ее марлей и потом засыпают рану грибной пыльцой. Рану не завязывают, оставляют открытой. Через 2-З, когда из раны выйдет гной и "все плохое, что в ней есть", её вторично обрабатывают - промывают и засыпают пыльцой гриба - дожднвика. "Когда больное место полностью очистится, рана станет затягиваться.
Сами же грибы сохраняются долго. Их пыльцой, а точнее — спорами, можно лечить и насморк, вдыхая их в ноздри." По материалам сайта http://www.medvid.ru/?page_id=221

Источник: http://www.medvid.ru/?page_id=221
25 сент. 2009 04:56

Другие ответы
1
Что можно приготовить из гриба дождевик? Самые вкусные дождевики - замаринованные. Лучше закуску на зиму и не придумать. Тем более рецепт заготовки очень простой. Для маринования потребуется: на 1 кг дождевиков идет: * сахарный песок - ... Еще
08 авг. 2013 14:34

Обладаю личным опытом

2
Хороший гриб. По-другому называется "дедушкин табак". Суп из него мне не очень нравится, хотя есть любители. Лучше всего в жареном виде - с картошкой. Но можно и потушить в сметане. Насчёт заготовок. Слышал и про сушку, и про солку, но мне ... Еще
04 сент. 2009 21:53

Обладаю личным опытом

3
Вот один из рецептов приготовления блюда из дождевика: Дождевики по-итальянски Сняв с молодых дождевиков кожицу, их отваривают в соленой воде. Затем откидывают на решето, остужают, обсушивают, и нарезав ломтиками, кладут с цельными луковицами в ... Еще