Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить оладьи с яблоками?

Спрашивает Lara   14 сент. 2009
Моя бабушка часто готовила вкусные оладьи с яблоком ( сорт апорт ), в большом количестве, круглый год. Они всем очень нравились и в горячем и холодном виде. Она апорт очищала от корочки, ножиком вырезала сердцевину, затем резала поперек на пластинки, довольно таки толстые, посыпала немного сахаром. Эти пластинки окунала в приготовленное густое тесто и жарила на растительном масле. Получались пышные, золотистые оладьи. Их ели со сметаной , с вареньем , с сахаром или просто без ничего.Запивали чаем с молоком.

Уважаемые пользователи! Пожалуйста поделитесь своими рецептами приготовления оладушек с яблоком (ингредиенты, приготовление теста и оладушек пошагово).
Ответ
Ну это чуть более торжественный вариант, чем Ваш,но все же...
На 4 порции надо:
4 яблока
пол чайной ложки лимонного сока
1/4 муки
3/4 стакана молока
2 яйца (на тесто)
1 щепотку соли
5 ст. ложек маргарина (или сливочного масла)
2 ст. ложки корицы
2 ст. ложки сахара или пудры(для посыпки)
4 желтка
2 ст. ложки сахарной пудры
2 ст. ложки яичного ликера
можно добавить немного (3-3) ложки белого вина
Приготовление:
Нарезать ломтиками предварительно очищенные яблочки, сбрызнуть лимонным соком.
Из муки и молока замесить густое
тесто, добавить соль, желтки и перемешать. Белки
взбить в пену и частями добавить в тесто.
Яблочные дольки обвалять в муке,обмакнуть в тесто и
жарить на маргарине(масле) 3-4 минуты. Корицу и сахар(пудру)смешать
и обвалять в них яблочные оладьи. Подавать теплыми.
Нагреть воду в большой кастрюле и готовить винный соус на водяной бане. Яичные желтки
вылить в металлическую миску, хорошо перемешать с ванильным
сахаром. Затем на водяной (не кипящей) бане добавить
яичный ликер, затем вино, не переставая
взбивать при этом массу венчиком, пока она не станет как крем по консистенции. Соус подавать на стол к яблочным оладьям
слегка теплым.
14 сент. 2009 12:46

Обладаю личным опытом