Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как сварить яблочное варенье?

Спрашивает LARA   15 сент. 2009
В этом году мы первый раз собрали урожай яблок (около 5 кг) с трех яблонь. Сорт зимний, какой не знаем. Яблоки красивые, целые, но не сладкие, очень твердые. Как сварить варенье? Нарезать ломтиками или пропустить через мясорубку? Или не варенье , а есть другие варианты заготовок из этих яблок, чтобы затем с наслаждением пользоваться результатом ?
Пожалуйста посоветуйте, поделитесь знаниями, личным своим или других опытом!
Ответ
Как сварить яблочное варенье?

С удовольствием поделюсь проверенными на личном опыте рецептами приготовления яблочного варенья. Из года в год придерживаюсь одной и той же рецептуры. Варенье хорошо хранится, а, главное, получается вкусным и не приторным.

Для приготовления фирменного яблочного варенья подойдут кислые или кисло-сладкие сорта с твердой мякотью, например "Антоновка", "Славянка", "Папировка", "Анис", "Апорт" и др. Для варенья нет необходимости пропускать яблоки через мясорубку.
На килограмм кислых яблок потребуется 800-1000 грамм сахарного песка.

Процесс приготовления следующий:
1) Промойте яблоки, удалите сердцевину с семечками. Снимите кожуру.

2) Нарежьте яблоки тонкими дольками. От того, как будут нарезаны яблоки будет зависеть красота варенья.

3) В начале варим сироп, к сахарному песку добавляем немного воды, доводим до кипения.

4) В кипящий сироп погружаем яблочные дольки. Варим яблочное варенье до готовности. Готовность определяется по следующим признакам:
- в готовом варенье яблоки не всплывают, а равномерно распределены в сиропе;
- если капнуть немного сиропа на блюдце, капля не должна расплываться.

5) Для аромата в конце варки в варенье на выбор можно добавить немного ванилина, лимонной цедры или молотой корицы.

6) Готовое варенье разливаем в сухие стерильные банки. Закатываем или закрываем крышкой.

Еще можно сварить из яблок варенье-пятиминутку.
Готовится оно следующим образом: промытые, очищенные яблоки протирают на терке или нарезают мелкой соломкой. Затем нарезанные яблоки засыпают сахаром ( на 1 кг яблок идет 300 гр сахара). Когда яблоки пропитаются и дадут сок, емкость ставят на огонь и доводят яблочную массу до кипения. После закипания варить 10-15 минут, периодически помешивая и снимая пену. Готовое варенье раскладывают в подготовленные чистые банки и закатывают крышкой.

Вот такие простые и вкусные рецепты приготовления яблочного варенья.
10 авг. 2013 14:58

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Заготовки из яблок http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=563

15 сент. 2009 17:44