Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как вывести маленькую черную мошкару?

Спрашивает Широбокова Ольга Ивановна   17 сент. 2009
У нас на даче в луке завилась маленькая черная мошкара. Лук перебрали , все углы посмотрели, вымили, а мошка не исчезает. Как можно ее вывести?
Ответ
Появление «тучки» мельчайших мушек-дрозофил в доме – это для меня всегда самый верный сигнал!..

Во-первых, это показатель того, что в земле комнатных растений содержатся излишки влаги. Значит, думаю, надо воздержаться от полива пару дней.

Во-вторых, приходится сразу же делать ревизию овощей, хранящихся в кухне или на балконе. Частенько бывает так, что мошкара заводится в репчатом луке – с виду луковицы, вроде бы, все нормальные – а гниют изнутри. Тогда я эти луковицы частично пускаю в дело, а остальные выбрасываю.

Что касается дачи (как в вопросе!), то здесь, возможно, надо посмотреть систему вентиляции. Если у вас есть подвал и он вентилируется плохо – возможно излишняя влага и помогает мушкам плодиться. Также посмотрите утеплитель в окнах. Бывает, что дождевая влага попадает в утеплитель – и он становится благодатным местом для размножения мушек.

Ещё хочу добавить. Дрозофилы исчезают очень быстро – сразу же после обнаружения и ликвидации места их обитания. Если мушки продолжают летать – значит, источник пока не найден.

Кстати, фумигатор, который мы летом включаем от комаров, на дрозофил действует только ночью – а днём они продолжают свою активную жизнь...

25 янв. 2010 17:11

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
у меня дома завелась мелкая черная мошкара в большом количестве, и непонятно, откуда она взялась. Всё везде чисто, вроде. В общем, никакими средствами от них не избавиться, если только не начать из систематически истреблять вручную, чем я и ... Еще
17 сент. 2009 10:19

Обладаю личным опытом

2
Я с такой напастью,по совету приятельницы , справилась при помощи свежих мандариновых корок, раскладывала их в местах, где, по моим предположениям, гнездились мошки. Оказалось весьма эффективно.
17 сент. 2009 10:38

Обладаю личным опытом

3
Мошкара о которой вы пишите (дрозофилы) - результат разложения (гниения) какого-либо продукта (например, не только лука, но и кожуры от банана) или через чур влажной земли в цветочных горшках. Найдите и уничтожьте источник, хорошенько просушите ... Еще
17 сент. 2009 13:59