Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие вы знаете способы изготовления заправки из болгарского перца для хранения впрок?

Спрашивает Pitrisha   18 сент. 2009
Я очень люблю добавлять в различные блюда болгарский перец. А как заготовить его на зиму впрок? Какие вы знаете рецепты заправок из этого вкуснейшего овоща?
Ответ
1 красный сладкий перец
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
6 ст л оливкового масла
1/2 ч л молотой зиры, поджаренной на сухой сковороде
1/2 ст л бальзамического уксуса
1 ст л порезанной свежей петрушки
мед

Мелко порезать красный перец и обжарить его с чесноком в 2 ст л оливкового масла до мягкости. Затем добавить зиру и готовить еще 30 сек. Снять с огня, и взбить с 4 ст л оливкового масла, бальзамическим уксусом, петрушкой и медом. Приправить и добавить уксус по вкусу.
Сделайте заправку заранее и храните, накрыв крышкой, в холодильнике. Достаньте из холодильника заранее и доведите до комнатной температуры.

* 1 кг лука,
* 1 кг болгарского перца,
* 3 кг помидоров,
* 1 кг моркови,
* 0.5 л растит. масла,
* 0.5 ст. соли,
* зелень петрушки, укропа, сельдерея, базилика, кинзы.
* перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лук очистить, вымыть, нарезать на четвертинки. Болгарский перец очистить от семян, вымыть, нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить, нарезать толстыми кружочками. Помидоры нарезать крупными кусочками. Все овощи по очереди пропустить через мясорубку, перемешать. Добавить в овощную массу соль, перец по вкусу и растит. масло, еще раз перемешать. Выложить массу в кастрюлю, тушить на медленном огне30 мин, постоянно помешивая деревянной ложкой с длинной ручкой. Всю зелень вымыть, обсушить на полотенце, нарезать крупно. Зелень пропустить через мясорубку, выложить в кастрюлю с тушеными овощами, тушить 5 мин. Горячую приправу выложить в стерилизованные банки, закатать стерилизованными крышками, дать остыть. Хранить приправу в прохладном месте.
В заправку можно добавить корень петрушки и сельдерея, перекрутив их вместе с овощами через мясорубку. Зимой суп с такой заправкой готовится очень быстро: когда картофель в супе готов, добавить заправку, довести до кипения и выключить, дать настояться.
Источник: http://samgotovlu.ru/
18 сент. 2009 10:38

Обладаю личным опытом