Какие вкусные блюда можно приготовить из курицы?
Спрашивает 20 сент. 2009
Что можно приготовить из курицы? Какие интересные и необычные рецепты вы знаете? Поделитесь пожалуйста секретом.
Получить новые ответы

Какие вкусные блюда можно приготовить из курицы?

Какие вкусные блюда можно приготовить из курицы?

Вкусная курица получается по такому рецепту.

Пропорции произвольные. Главное - почувствовать вкус )

Понадобятся: куриное филе, крахмал (кукурузный или картофельный), соевый соус (желательно хорошего качества), болгарский перец (паприка) - лучше красный и желтый, морковь, репчатый лук или чеснок - кто что любит (к тому же, в блюда из курицы, чаще лук не добавляют), 8-10 шампиньонов, зелень на выбор.

Курицу порезать длинной соломкой, налить в нее соевый соус, посыпать крахмалом, перемешать и оставить мариноваться. Соус добавляется на глаз. Опытные люди примерно представляют себе это количество, чтобы не пересолить блюдо. А неопытные потренируются ))
Перец, морковь, лук порезать тоже соломкой и обжарить на растительном масле. На другой сковороде обжарить курицу. Смешать ее с обжаренными овощами.
Это блюдо подаются с любыми гарнирами. Например, с фунчозой, которую даже не варят, а просто замачивают. Можно подать просто с рисом.
Грибами блюдо украшают сверху. Их тоже нужно обжарить. Сверху посыпать любимой зеленью.

Крахмал дает загустение. Соль больше можно не добавлять, потому что соевый соус достаточно соленый. При приготовлении можно использовать одну сковороду, которую промывать перед каждым этапом обжаривания.
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
06 нояб. 2012 16:46
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Куриные грудки по-каталонски. Понадобятся: 4 куриных филе, 2 ст.л. оливкового масла, 1 головка репчатого лука, 1 красный сладкий перец(нарезанный соломкой), 1 ст.л. рубленного чеснока, 4 консервированных помидора, 1стакан куриного ... Еще
21 сент. 2009 12:31   Виктория Игоревна
Филе курицы порезать на кусочки и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. 10 шт. чернослива промыть, залив кипятком, настоять 30 мин. Курицу переложить в утятницу, подсолить, влить черносливовый настой вместе с ... Еще
21 сент. 2009 19:28   Евгений
Взять филе (грудку, бедрышки), нарезать тонкими (но не тоньше 0,5 см) лоскутками. Взять чернослив, можно грецкий или кедровый орех. Последовательность действий: 1. Запихиваете орех в чернослив 2. Заворачиваете чернослив в филе ... Еще
24 сент. 2009 05:02   Марфа