Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Я сирота и мать-одиночка. Имею ли право получить отдельное жилье?

Спрашивает Мария   21 сент. 2009
Я сирота и к тому же мама одиночка.Есть ли у меня какие-нибубь прова на получение отдельного жилья.
Ответ
/отредактировано 8.03.2013г./
Однозначно ответить на Ваш вопрос невозможно, так как очень мало информации. Прочитайте статью если останутся вопросы не стесняйтесь, задавайте вопросы будем отвечать.

Жилищный кодекс РФ и соответствующие главы законов Москвы гласят, что детям-сиротам (детям, оставшимся без попечения родителей), жилое помещение предоставляется вне очереди. Рассчитывать на получение квартиры в Москве можно в случае, если возврат на закрепленную за ними московскую жилплощадь невозможен.

Если же у них такое жилье вообще отсутствует, при выделении московского жилья учитывается следующее: http://www.gdeetotdom.ru/articles/habita.../

Вы можете получить консультацию от юристов компании "Правовая Защита" в режиме on-line http://www.realtylaw.ru/

Жилищный кодекс РФ и соответствующие главы законов Москвы гласят, что детям-сиротам (детям, оставшимся без попечения родителей), жилое помещение предоставляется вне очереди.

Рассчитывать на получение квартиры в Москве можно в случае, если возврат на закрепленную за ними московскую жилплощадь невозможен.
http://www.gdeetotdom.ru/articles/habita.../

В программе "Частный детектив" от 27.09.2009г. рассматривался сиротский вопрос из которой неоднозначно было высказано мнение, что местные власти обязаны предоставлять сиротам 33 кв.м с мебелью.

Деньги выделяемые из Федерального бюджета для обеспечения сирот никто на контролирует.
Площадь должна выделяться сразу по выходу ребенка-сироты из учебного заведения.

Необходимо учитывать если до 23 лет не предоставили жилье сироте, это не может означать, что сирота не обращался за предоставлением.

Идут отписки местных властей, что якобы сирота не обращался в местные власти до 23 летнего возраста за получением жилья, а значит утратил право на предоставление.

Жилье должно быть предоставлено сразу, на основании договора социального найма и ни в коем случае не временное жилье.
Местные власти элементарно расходуют выделяемые средства из Федерального бюджета не по-назначению.

Редакция программы считает,что необходимо обращаться в Генеральную Прокуратуру Российской Федерации с заявлением о восстановлении своих прав сироты.

Основанием для обращения следует считать - Федеральный закон от 21 декабря 1996 г. N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" (с изменениями от 8 февраля 1998 г., 7 августа 2000 г., 8 апреля 2002 г.)

ФЗ определяет общие принципы, содержание и меры государственной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа в возрасте до 23 лет. http://www.sgu.ru/node/20181
Источник: мать-одиночка, сирота, жилье, льготы
22 сент. 2009 18:39

Другие ответы
1
По закону вы конечно должны получить квартиру.Как минимум комнату!Но при условие в какой стране мы с вами живём,шансов мало.Но если у вас есть время можете начать бегать по инстанциям,муниципалам и т.д
Надеюсь вам повезёт!
22 сент. 2009 18:47

Обладаю личным опытом

2
Для Москвичей основным руководством в этом вопросе является Закон города Москвы №29 от 14 июня 2006 года "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения". Напомню, с юридической точки зрения, москвичем является любой гражданин РФ имеющий постоянную регистрацию в городе 10 и более ... Еще
22 сент. 2009 21:37