Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Я сирота и мать-одиночка. Имею ли право получить отдельное жилье?

Спрашивает Мария   21 сент. 2009
Я сирота и к тому же мама одиночка.Есть ли у меня какие-нибубь прова на получение отдельного жилья.
Ответ
Для Москвичей основным руководством в этом вопросе является Закон города Москвы №29 от 14 июня 2006 года "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения".

Напомню, с юридической точки зрения, москвичем является любой гражданин РФ имеющий постоянную регистрацию в городе 10 и более лет. А также коренные москвичи, т.е. те, кто родились в этом городе.

Вот Яндекс подсказывает, что сам документ можно почитать, например, здесь: http://www.elcode.ru/hotdoc/1726.html
22 сент. 2009 21:37

Другие ответы
1
/отредактировано 8.03.2013г./ Однозначно ответить на Ваш вопрос невозможно, так как очень мало информации. Прочитайте статью если останутся вопросы не стесняйтесь, задавайте вопросы будем отвечать. Жилищный кодекс РФ и соответствующие главы ... Еще
22 сент. 2009 18:39
2
По закону вы конечно должны получить квартиру.Как минимум комнату!Но при условие в какой стране мы с вами живём,шансов мало.Но если у вас есть время можете начать бегать по инстанциям,муниципалам и т.д
Надеюсь вам повезёт!
22 сент. 2009 18:47

Обладаю личным опытом