Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как можно приготовить настоящий гороховый суп?

Спрашивает Атлантида   23 сент. 2009
Только мясо-не свинина.И свои рецепты.
Ответ
А как же не свинина то? Рулька то свиная обычно. Взять рульку, срезать кожу и мясо и порезать мясо кубиками в 1 см3 (ну или как получится) И горох, лучше желтый, сухой, накануне залить кипятком и кипятить минут 10-15, затем накрыть крышкой и оставить развариваться. Кость от рульки варить, пока мясо и что там на ней еще осталось, не начнет сваливаться кусками. Положить в суп горох, немного тертой моркови и картошку, нарезанную так, как нравится (можно дольками, можно соломкой) и лук, если кому он в супе нужен (я вот не люблю). Варить до рассасывания картошки, затем положить мясо, и мелко нарезанную шкуру. Варить еще минут 20-30, добавляя воду по мере ее выкипания. Вот и все - получится отличный суп-пюре гороховый с копченостями. Да и соль и специи - это уж кому сколько надо. Кстати и не сильно жирный получается.
23 сент. 2009 18:22

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Для супа нужно Горох - 100 г, луковица, лавровый лист, говяжья кость для бульона, 1 морковь, 1 лук-порей, 1 сельдерей, молотый черный перец, зелень. Горох насыпать в кастрюлю, залить 800 мл воды и оставить на ночь. Лук очистить, положить в ... Еще
23 сент. 2009 18:22

Обладаю личным опытом

2
Не любите свинину, сварите суп с курицей. Налейте в кастрюлю 2 литра воды, положите половину курицы, порубленной на куски и поставте на огонь. Почистите 5 средних картофелин, помойте 100 грамм гороха. Снимите с закипающего бульона пенку, положите ... Еще
02 дек. 2009 15:26

Обладаю личным опытом