Как можно приготовить настоящий гороховый суп?

Спрашивает 23 сент. 2009
Только мясо-не свинина.И свои рецепты.
Получить новые ответы
Ответ
Не любите свинину, сварите суп с курицей. Налейте в кастрюлю 2 литра воды, положите половину курицы, порубленной на куски и поставте на огонь. Почистите 5 средних картофелин, помойте 100 грамм гороха. Снимите с закипающего бульона пенку, положите в него горох и оставте суп варится на медленном огне. Картофель порежте кубиками и опустите в суп. Очистите 1 небольшую луковицу и 1 маленькую морковку, мелко порежте. Растопить на сковороде 1 столовую ложку сливочного масла, обжарьте слегка сначала морковь, затем лук, затем добавьте 150 грамм мелко порезанной колбасы (можно полукопченной). Заправьте этой поджаркой суп и еще поварите на медленном огне минут 15. Посолите по вкусу (примерно половина чайной ложки соли) и еще минут пять покипятите. Суп готов. Кстати, горох для супа я не замачиваю, и так разварится. Горох лучше взять круглый, желтый, гладкий.
Источник: Татьяна Владимировна
Автор
Татьяна В.
02 дек. 2009 15:26
Обладаю личным опытом