Как можно приготовить настоящий гороховый суп?
Спрашивает 23 сент. 2009
Только мясо-не свинина.И свои рецепты.
Получить новые ответы

Как можно приготовить настоящий гороховый суп?

Не любите свинину, сварите суп с курицей. Налейте в кастрюлю 2 литра воды, положите половину курицы, порубленной на куски и поставте на огонь. Почистите 5 средних картофелин, помойте 100 грамм гороха. Снимите с закипающего бульона пенку, положите в него горох и оставте суп варится на медленном огне. Картофель порежте кубиками и опустите в суп. Очистите 1 небольшую луковицу и 1 маленькую морковку, мелко порежте. Растопить на сковороде 1 столовую ложку сливочного масла, обжарьте слегка сначала морковь, затем лук, затем добавьте 150 грамм мелко порезанной колбасы (можно полукопченной). Заправьте этой поджаркой суп и еще поварите на медленном огне минут 15. Посолите по вкусу (примерно половина чайной ложки соли) и еще минут пять покипятите. Суп готов. Кстати, горох для супа я не замачиваю, и так разварится. Горох лучше взять круглый, желтый, гладкий.
Источник: Татьяна Владимировна
Ответ
Татьяна В.
02 дек. 2009 15:26
Обладаю личным опытом
Другие ответы
А как же не свинина то? Рулька то свиная обычно. Взять рульку, срезать кожу и мясо и порезать мясо кубиками в 1 см3 (ну или как получится) И горох, лучше желтый, сухой, накануне залить кипятком и кипятить минут 10-15, затем накрыть ... Еще
23 сент. 2009 18:22   keepline
Для супа нужно Горох - 100 г, луковица, лавровый лист, говяжья кость для бульона, 1 морковь, 1 лук-порей, 1 сельдерей, молотый черный перец, зелень. Горох насыпать в кастрюлю, залить 800 мл воды и оставить на ночь. Лук очистить, ... Еще
23 сент. 2009 18:22   Анастасия