Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как готовить беляши?

Спрашивает LARA   24 сент. 2009
Как вкусно приготовить беляши? Тесто должно быть дрожжевое или быстрого приготовления ( без дрожжей )?
Ответ
Беляши домашние фирменные. Для дрожжевого теста:
0,5 л. теплой воды,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. подсолнечного масла,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. соды,
50 гр. дрожжей,
мука

Для фарша:
250 гр. свинины,
250 гр. говядины,
2 большие луковицы,
перец, соль,
0,3 стакана ледяной воды
Развести в воде дрожжи, добавить сахар, соль, масло и соду. Я муку добавляю на глаз, но сильно "забивать" тесто не нужно, пусть немного к рукам прилипает (во избежание этого, кстати, можно смазать руки постным маслом).
Когда тесто готово, нужно положить его в пакет я беру большой пакет, тесто будет подходить и ему нужно будет пространство и засунуть на 40 мин в холодильник. Если оно пролежит там дольше, страшного ничего не будет. За это время приготовить фарш. Потом тесто делим на маленькие шарики, из которых делаем лепешки диаметром 10 см. В середину кладем фарш и закручиваем тесто по виду ватрушек, только с маленькой дырочкой посредине. Жарим на постном масле, в начале дырочкой вниз, затем переворачиваем. Рецепт очень хороший,очень вкусно и не очень долго в приготовлении,примерно полтора часа.
Источник: тесто, дрожжи
25 сент. 2009 02:29

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Рецепт от Ланы Королева-Мунц: 100 г дрожжей развести в 0,5 стакана теплого молока, смешать с 2-3 сырыми яйцами и 1 ч. ложкой сахара, добавить немного соли и муки столько, чтобы получилось негустое тесто. Сделайте из него лепешки, в центре каждой ... Еще
25 сент. 2009 05:31

Потребляю эту услугу

3
Вот мой рецепт приготовления беляшей: Тесто очень простое ,2 стакана воды теплой+4 чайные ложки сухих дрожжей+сахар+соль,пол стакана раст.масла и 200гр муки ,я делаю на глаз , 40 мин тесто подымается,потом делаю беляши,во внутрь заворачиваю ... Еще