Как готовить беляши?

Спрашивает 24 сент. 2009
Как вкусно приготовить беляши? Тесто должно быть дрожжевое или быстрого приготовления ( без дрожжей )?
Получить новые ответы
Ответ
Дрожжевое тесто, разрезать на лепешки примерно одинаковой массой, на середину лепешки кладем фарш, делаем что-то вроде пирожка, но с дырочкой посередине, чтобы был виден фарш, придаем беляшам круглую форму. Для фарша мясо пропускают через мясорубку с крупной решеткой, добавляют мелко рубленный репчатый лук, соль, перец, воду, перемешивают до однородной консистенции. Беляши обжариваем на сковороде с раскаленным до температуры 180- 190° маслом (желательно, нерафинированным) отверстием вниз, жарят с обеих сторон до готовности.
Тесто для беляшей я использую пирожковое - оно более мягкое.
Источник: Интернет
Автор
Журова Екатерина Владимировна
Журова Екатерина Владимировна
25 сент. 2009 08:19
Другие ответы
Беляши домашние фирменные. Для дрожжевого теста:
0, 5 л. воды,
3 ст. л. сахара,
1 ст. л. подсолнечного масла,
1 ч. л. соли,
1 ч. л. соды,
50 гр. дрожжей,
мука на глаз

Для фарша:
400 гр. свинины,
2 большие луковицы,
перец, соль,
Жарить на подсолнечном масле.
25 сент. 2009 18:43   Сергей Андреевич
25 сент. 2009 00:34   Жанна Владимировна