Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как готовить беляши?

Спрашивает LARA   24 сент. 2009
Как вкусно приготовить беляши? Тесто должно быть дрожжевое или быстрого приготовления ( без дрожжей )?
Ответ
Рецептов много и все правильные. Главное не точное соблюдение граммов и миллилитров, а идея плюс небольшие "секреты". Идея в следующем: продукт - мясной фарш на толстой оладушке из дрожжевого теста с защипанными краями жарим на сковороде. "Секреты": 1. Не жалейте лука для фарша, он придаст сочность. Сухой фарш с "хлебом" получается не очень вкусно. 2. Не жалейте масла на сковороде, его избыток тоже влияет на вкус, но и фритюр не требуется. 3. При готовке переворачивать беляш всего один раз и не накрывать крышкой. Жарить начинайте с той стороны, где виден фарш. Если делать наоборот, то пока готовиться донышко, фарш дает сок, который скапливается внутри беляша и выливается на раскаленную сковороду при переворачивании. В результате дым, треск и брызги раскаленного масла. Приятного аппетита.
25 сент. 2009 10:54

Другие ответы
1
Беляши домашние фирменные. Для дрожжевого теста: 0,5 л. теплой воды, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. подсолнечного масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 50 гр. дрожжей, мука Для фарша: 250 гр. свинины, 250 гр. ... Еще
25 сент. 2009 02:29

Обладаю личным опытом

2
Рецепт от Ланы Королева-Мунц: 100 г дрожжей развести в 0,5 стакана теплого молока, смешать с 2-3 сырыми яйцами и 1 ч. ложкой сахара, добавить немного соли и муки столько, чтобы получилось негустое тесто. Сделайте из него лепешки, в центре каждой ... Еще
25 сент. 2009 05:31

Потребляю эту услугу