Как готовить беляши?

Спрашивает 24 сент. 2009
Как вкусно приготовить беляши? Тесто должно быть дрожжевое или быстрого приготовления ( без дрожжей )?
Получить новые ответы
Ответ
Рецептов много и все правильные. Главное не точное соблюдение граммов и миллилитров, а идея плюс небольшие "секреты". Идея в следующем: продукт - мясной фарш на толстой оладушке из дрожжевого теста с защипанными краями жарим на сковороде. "Секреты": 1. Не жалейте лука для фарша, он придаст сочность. Сухой фарш с "хлебом" получается не очень вкусно. 2. Не жалейте масла на сковороде, его избыток тоже влияет на вкус, но и фритюр не требуется. 3. При готовке переворачивать беляш всего один раз и не накрывать крышкой. Жарить начинайте с той стороны, где виден фарш. Если делать наоборот, то пока готовиться донышко, фарш дает сок, который скапливается внутри беляша и выливается на раскаленную сковороду при переворачивании. В результате дым, треск и брызги раскаленного масла. Приятного аппетита.
Автор
Алексей Норкин
Алексей Норкин
25 сент. 2009 10:54
Другие ответы
Беляши домашние фирменные. Для дрожжевого теста:
0, 5 л. воды,
3 ст. л. сахара,
1 ст. л. подсолнечного масла,
1 ч. л. соли,
1 ч. л. соды,
50 гр. дрожжей,
мука на глаз

Для фарша:
400 гр. свинины,
2 большие луковицы,
перец, соль,
Жарить на подсолнечном масле.
25 сент. 2009 18:43   Сергей Андреевич
Основной вопрос:
"Как готовить беляши?"

Если вы хотите задать свой вопрос, то воспользуйтесь формой вопроса.
Если вы хотите поговорить об ответе или уточнить детали у консультанта, то нужно зарегистрироваться и опубликовать комментарий.