Как готовить драники?
Спрашивает 03 окт. 2009
Подскажите рецепт драников.
Получить новые ответы

Как готовить драники?

Как готовить драники?

Раньше мучилась - тёрла картофель на мелкой тёрке. Результат - синие и так себе на вкус лепёшки.
Теперь знаю несколько секретов.
Крупные картофелины разрезаю вдоль пополам - так удобнее тереть. Тру на средней тёрке. Беру не больше 4 крупных картошин - их можно быстро натереть, пока не потемнели. Тру туда же маленькую луковицу - если быстро перемешать лук с картофелем, окисление замедлится. Солю, добавляю 2 яйца - так драники получаются более кружевными. Муку не добавляю! Получаются тонкие волшебно аппетитные лепёшки.

К горячим драникам совершенно необходима сметана (я беру 10%) и большая голодная семья!
Ответ
Юлия Мирославлевна
23 нояб. 2013 12:52
Обладаю личным опытом
Комментарии
Юрий Владимирович   25 нояб. 2013 21:31
Если семья небольшая, то можно ли использовать Ваш рецепт? Или гостей ещё позвать?
Другие ответы
Настоящие белорусские драники (знают очень не многие) нужно подавать не со сметаной, а с белорусским соусом, который называется мачанка; как приготовить этот соус смотрите в ответе на вопрос: Как приготовить белорусскую мачанку? ... Еще
09 дек. 2013 18:45   Григорий Михайлович
5 крупных картофелин (у меня было только четыре мелких, но получилось). 1 луковица (луковичку взял махонькую). 1 сырое яйцо. 1 ст. ложка муки (я взял 1,5, т.к. картошки было мало и смесь получилась слишком жидкой). соль, перец, ... Еще
03 окт. 2009 15:04   Николай Федорович
Мой вариант: взять 500г фарша (70%говядина, 30% свинина), можно заменить любы другим нежирным фаршем. Мелко нарезать 2 средних луковицы и добавить их в фарш. посолить поперчить. Потереть на терке 1,5 кг картошки. Отжать руками сок. ... Еще
21 окт. 2009 07:02   Юлия