Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как готовить драники?

Спрашивает Анна Сергеевна   03 окт. 2009
Подскажите рецепт драников.
Ответ
Как готовить драники?

Раньше мучилась - тёрла картофель на мелкой тёрке. Результат - синие и так себе на вкус лепёшки.
Теперь знаю несколько секретов.
Крупные картофелины разрезаю вдоль пополам - так удобнее тереть. Тру на средней тёрке. Беру не больше 4 крупных картошин - их можно быстро натереть, пока не потемнели. Тру туда же маленькую луковицу - если быстро перемешать лук с картофелем, окисление замедлится. Солю, добавляю 2 яйца - так драники получаются более кружевными. Муку не добавляю! Получаются тонкие волшебно аппетитные лепёшки.

К горячим драникам совершенно необходима сметана (я беру 10%) и большая голодная семья!
23 нояб. 2013 12:52

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Настоящие белорусские драники (знают очень не многие) нужно подавать не со сметаной, а с белорусским соусом, который называется мачанка; как приготовить этот соус смотрите в ответе на вопрос: Как приготовить белорусскую мачанку? ... Еще
2
5 крупных картофелин (у меня было только четыре мелких, но получилось). 1 луковица (луковичку взял махонькую). 1 сырое яйцо. 1 ст. ложка муки (я взял 1,5, т.к. картошки было мало и смесь получилась слишком жидкой). соль, перец, укроп. Картофель ... Еще
03 окт. 2009 15:04
3
Мой вариант: взять 500г фарша (70%говядина, 30% свинина), можно заменить любы другим нежирным фаршем. Мелко нарезать 2 средних луковицы и добавить их в фарш. посолить поперчить. Потереть на терке 1,5 кг картошки. Отжать руками сок. ... Еще
21 окт. 2009 07:02
← Показать все ответы
Комментарии
  • 25 нояб. 2013 21:31

    Если семья небольшая, то можно ли использовать Ваш рецепт? Или гостей ещё позвать?