Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как готовить драники?

Спрашивает Анна Сергеевна   03 окт. 2009
Подскажите рецепт драников.
Ответ
Настоящие белорусские драники (знают очень не многие) нужно подавать не со сметаной, а с белорусским соусом, который называется мачанка; как приготовить этот соус смотрите в ответе на вопрос: Как приготовить белорусскую мачанку? http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho... Белорусы подают драники горячими, отдельно наливают соус в глубокую миску и едят драники, обмакивая их в мачанку. Вкус у драников совсем не тот, как со сметаной или майонезом.

Вот рецепт классических белорусских драников. Именно так готовят драники белорусские хозяйки.

Нужно взять:
6-7 штук средних картофелин, одно яйцо, две средних луковицы, 3-4 столовых ложек картофель него крахмала или обычной муки, соль, перец по вкусу, можно выдавить в драники и зубчик чеснока.

Как готовить.
Картошку и лук по отдельности натереть обязательно на МЕЛКОЙ терке или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Вкус драников, если натереть картошку на крупной терке совсем другой, хотя можно готовить драники и так, но это уже не по-белорусски.

Тертую картошку слегка отжать, сок слить в миску, дать отстояться, затем жидкость вылить, а крахмал, который осядет на дно, обратно добавляем к тертому картофелю, после чего соединяем его с луком, перемешиваетечь, добавляем муку или крахмал, перемешиваем, добавляем яйцо соль и специи, опять перемешиваем. Драничное тесто не должно быть слишком густым, но оно не должно растекаться по сковородке.

Большой ложкой выкладываем порционно тесто на горячую сковородку с растительным маслом или топленым салом и обжариваем драники с обеих сторон до образования хрустящий корочки.

Чтобы из драников получились картофельные оладьи, нужно в драничное тесто добавить дрожжи, разведенные в теплой воде и дать тесту подойти в тепле.

Можно еще дрантичное тесто использовать для приготовления картофельных пирожков. Начинки - мясная, яйца с луком, жаренные грибы и даже тушеная квашенная капуста. Для приготовления картофельных пирожков в тесто нужно положить двойную порцию муки, а сформированные пирожки обвалять перед жаркой во фритюре в муке.

Другие ответы
1
5 крупных картофелин (у меня было только четыре мелких, но получилось). 1 луковица (луковичку взял махонькую). 1 сырое яйцо. 1 ст. ложка муки (я взял 1,5, т.к. картошки было мало и смесь получилась слишком жидкой). соль, перец, укроп. Картофель ... Еще
03 окт. 2009 15:04
2
Мой вариант: взять 500г фарша (70%говядина, 30% свинина), можно заменить любы другим нежирным фаршем. Мелко нарезать 2 средних луковицы и добавить их в фарш. посолить поперчить. Потереть на терке 1,5 кг картошки. Отжать руками сок. ... Еще
21 окт. 2009 07:02
3
Меня готовить драники научила мама подруги, родившаяся и выросшая в Белоруссии. Картофель чистим, моем, трем на терке. Причем драники из картофеля тертого на мелкой терке отличаются по вкусу от драников из картофеля, тертого на крупной терке. Я ... Еще
22 нояб. 2009 16:06

Обладаю личным опытом