Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как готовить драники?

Спрашивает Анна Сергеевна   03 окт. 2009
Подскажите рецепт драников.
Ответ
5 крупных картофелин (у меня было только четыре мелких, но получилось).
1 луковица (луковичку взял махонькую).
1 сырое яйцо.
1 ст. ложка муки (я взял 1,5, т.к. картошки было мало и смесь получилась слишком жидкой).
соль, перец, укроп.

Картофель и лук растереть на мелкой терке, смешать с мукой яйцом. Добавить соль, перец, укроп по вкусу. Жарить на медленном огне с обеих сторон до румяной корочки.
Едят их со сметаной, но я ограничиваюсь стаканом кефира.
03 окт. 2009 15:04

Другие ответы
1
Настоящие белорусские драники (знают очень не многие) нужно подавать не со сметаной, а с белорусским соусом, который называется мачанка; как приготовить этот соус смотрите в ответе на вопрос: Как приготовить белорусскую мачанку? ... Еще
2
Мой вариант: взять 500г фарша (70%говядина, 30% свинина), можно заменить любы другим нежирным фаршем. Мелко нарезать 2 средних луковицы и добавить их в фарш. посолить поперчить. Потереть на терке 1,5 кг картошки. Отжать руками сок. ... Еще
21 окт. 2009 07:02
3
Меня готовить драники научила мама подруги, родившаяся и выросшая в Белоруссии. Картофель чистим, моем, трем на терке. Причем драники из картофеля тертого на мелкой терке отличаются по вкусу от драников из картофеля, тертого на крупной терке. Я ... Еще
22 нояб. 2009 16:06

Обладаю личным опытом