Как готовить драники?
Спрашивает 03 окт. 2009
Подскажите рецепт драников.
Получить новые ответы

Как готовить драники?

Мой вариант: взять 500г фарша (70%говядина, 30% свинина), можно заменить любы другим нежирным фаршем. Мелко нарезать 2 средних луковицы и добавить их в фарш. посолить поперчить.
Потереть на терке 1,5 кг картошки. Отжать руками сок. Посолить.
Вылажить лепешку из картофеля, свеху лепешку фарша, и снова лепешку картофеля. Взять драник в руки и сжав его между ладоней отжать сок. После этого драник отправляется на разогретую сковородку и зажаривается до красивого золотистого цвета.

Для беспокоящихся о своем здоровье есть вариант запекания драников в духовке, драники выкладываются на листик и с интеревало в 5-10 минут слегка сбрызгиваются бульоном (?если этого не делать они получатся слишко сухие)

Если драники разваливаются значит вы не достаточно сильно отжали сок. Как вариант можно попробовать добавить в картофель яйцо, но это эзменение сделает драники более жесткими и может ухудшить вкус
Ответ
Юлия
21 окт. 2009 07:02
Другие ответы
Настоящие белорусские драники (знают очень не многие) нужно подавать не со сметаной, а с белорусским соусом, который называется мачанка; как приготовить этот соус смотрите в ответе на вопрос: Как приготовить белорусскую мачанку? ... Еще
09 дек. 2013 18:45   Григорий Михайлович
5 крупных картофелин (у меня было только четыре мелких, но получилось). 1 луковица (луковичку взял махонькую). 1 сырое яйцо. 1 ст. ложка муки (я взял 1,5, т.к. картошки было мало и смесь получилась слишком жидкой). соль, перец, ... Еще
03 окт. 2009 15:04   Николай Федорович
Меня готовить драники научила мама подруги, родившаяся и выросшая в Белоруссии. Картофель чистим, моем, трем на терке. Причем драники из картофеля тертого на мелкой терке отличаются по вкусу от драников из картофеля, тертого на ... Еще
22 нояб. 2009 16:06   Татьяна В.